【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(3ページ目)

ほのぼのの中に

ほのぼのストーリーなのに何故か泣けてくる。
    島さんの過去の話が急に入ってきたりすると島さんの心の広さに納得します。そして、刺青の謎も気になります。

ほっこり!

コンビニと警備の仕事をがんばる主人公
    まだ2話しか読んでないので、わかりませんが、かなり穏やかな性格に見えるけど、いつか昔のコワモテを発揮する時がくるのか?楽しみです

ひみつ

彼の秘密は背中の彫り物と自身の経歴だ。
    その生真面目で優しい見た目から、他人に下に見られてしまう事も多い島さん。
    しかし実は酸いも甘いも経験している人生の達人なのだ!

まだ最初の方しか読んでませんが

なんか人生たくさんいろんなことを経験したおじさんだからこその視点が面白いです。

島さん…

広告でよく出てきていた為、どんな話か気になってました…無料分しか読んでいない為、全然分かりませんがきっと凄い方だろうと期待して毎日、読みたいと思います。

ほのぼの系

島さんはとても優しいおじいさんなんだけど、ホントは背中にこわーい絵が描いてあるんだよー。
    でもみんな気づかないで、ただのちょっととぼけた天然のおじさんだと思ってる。

ほっこりする

全体的に続きものですが2話完結のお話がほとんどです。
    コンビニに買い物に行くときの気持ちが変わるような作品です。
    島さんの人柄含めとても和むお話が多いです。
    過去に何があったか全ては明らかになっていませんがそれも含め気になる作品です。

広告で時々出ていたので気になっていました。
    過去の詳しい状況は分からないけど、背中にがっつり彫り物の入ったおじいさんが、主にコンビニでバイトしながら人との温かい関わり合っていくストーリーがおもしろいです。
    過去が今後明らかになって行くのかと思っていますが、島さんの器の大きさや懐の深さ、そして何より人を見る目と相手によって態度を変えないスタンスが格好いいですね。

by Bパグ

島さんの人柄

島さんの人柄が温かく、穏やかで道徳的な彼の背負うものはとても想像が出来ない。コンビニを舞台にした、ヒューマンドラマ。

by cherry2

ほっこり

まだ読み始めたばかりですが、刺青のある島さんの意外なほっこりする行動に癒しを感じます。訳ありだと思いますが、どんな人生をおくってきたのかきになります。