みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)

最初はコンビニでの日常的な話が続いていくのかと思いましたが、島さんというおじいちゃん店員の人柄で解決していく話で、面白かったです。

島さんのキャラクター性がとても良いと思いました。ストーリーもなるほどって思うことや面白くて続きも読んでみたいと思いました。

新しい

広告を見たことがあり、その時は映画の美しき世界 の役所広司みたいな感じかと思っていましたが全然そんな事はなかった。

とても面白かったですが、島さんは元ヤクザという設定を特別活かせてないような気がしました。そこを活かせていれば評価はもっと上だったかなと。

沁みる

絵が可愛くて入っていったけど、人情もの的な感じかなとは、思いつつ、懐の深さ、人生観、色々と感じ取れる作品。

おもしろい!

広告から来ました。 志麻さんがよく見ていて諭したりやっつけたりする場面が痛快です。 なまけ者が退治されたり句、正しく制される ストーリーが面白いです。

ほのぼの系かとおもいきや

コンビニバイトの島さんは、いろんなお店の夜勤にヘルプに行くひとで、チラリと見える刺青からはただならぬ人生模様が窺えるのだけれど、話の大半はご近所さんや、他のバイトさんとの人間味溢れる深い話です。
    なかなか考えさせられる、道徳も入った漫画です。

元ヤクザの真っ当な仕事になんだか心が暖かくなります。迫力で追い返すでもなくはったりきかせるのでもなく、ただ正当な物言いを崩さず対処する姿勢がかっこいいです。

by dtjm

普通

物語の進み方がゆっくりすぎてちくばぐしてる。もう少し話が期待できるくらいあったほうが読み進めてて楽かも。

いいよ…

夜に読むと余計にジ~ンと心に染みます。コンビニで働くおじさん。このおじさん大好き!いつか現実でも会えたらいいな。こんな人。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,459件