【ネタバレあり】おかえりアリスのレビューと感想

思春期ならではの性への興味や危うさなどがリアルに描かれています。
    幼馴染の3人の関係性や、それぞれが抱える悩みなどの心情の変化など、ドラマを見てるみたいです。

テレビ

テレビで紹介されてるのを
    みて、みました。
    とても考え深い作品だなぁ
    と思いました。
    楽しい作品でした。

翻弄する慧とされる幼馴染み同い年の2人という構図で、慧は2人の知らないことを知ってる、先を行ってる、超越してる雰囲気だけど、それだけでは済まないはず。連載自体は完結してるんだな、コミックス買おうかな。

この作者の作品は本当に面白い!!血の轍とは違うドキドキがある!そしてまぁ戻ってきた彗ちゃんがキレイ!

絵が綺麗。

それぞれのキャラクターも魅力的。
    男女共に、魅力的にしっかり描ける人って、あんまり居ないとおもう。
    それから、この作品を観て、「ストップ・ひばりくん」を思い出したかたも
    結構居るとおもいます!
    いまでこそ、こういう設定は珍しくないけど、昔はこういう設定の漫画は描くのが難しかったと
    想像します。

11話まで無料だったので読んでみたんですけど…独特すぎて、好き嫌い分かれるかなあと。私はあんまりでした…絵は良いけど。

久しぶりの再会!!

幼馴染みとか久しぶりの再会とか、胸キュン要素が詰まっています!!

ヒロインのキャラクターが可愛くて大好き…

結末が…

期待して読んでいましたが、この結末には拍子抜けしました。もう少し、具体的に登場人物がどのように変わったのか。性転換手術に踏み込んだのか。想像は膨らみますが、答えがないように思えます。
    作者なりの結論がほしかったのですが、これが青年誌では限界でしょうか。

衝撃的

衝撃的でした(笑)
    転校した幼なじみが、女子の姿で同じ高校に戻ってきて。
    ずっと同じ幼なじみを好きな主人公の気持ちをかき乱す。

by gemgem

面白いです。
    凄い三角関係だし
    どうなるのか先が気になる。
    顔が綺麗だからどちらでも
    似合って羨ましい。