みんなのレビューと感想「任侠猫道」(ネタバレ非表示)

任侠猫道

コレは掘り出しモノ!

広告のトップに表示されていて、うっかりポチったのですが、読んで大正解!
    展開が何処となくぎこちないのですが、画は綺麗で設定も斬新。
    純粋な任侠とギャグ要素だけじゃなく、ほんのり程度に差し込まれたエロスも良い感じに効いてます。
    4話完結じゃ勿体ないっ!
    続編まだまだイケそうなストーリーですし、期待してます。

猫漫画が好きで読み始めました。
    どうやら他の星からきた主人公が地球で生活するに当たり猫に変身するはなし。
    とにかく猫の絵が可愛い!!
    猫カフェでのやり取りはとてもシュールで笑えました笑

極道(宇宙人)が抗争に敗れて、猫に擬態して地球に潜伏するお話。人型で行動するよりも猫の方がギャップがあり表情も豊かな気がするので、もっと猫で活動して欲しいです。コメディだとは思うのですが、今のところ展開はイマイチ。対抗する若頭が亀甲縛りされていきっている場面に今後の期待が持てました。

猫で宇宙人で任侠って・・猫姿が可愛い まさかの背中チャック ネコカフェでの タクのひれ伏した姿とか広げた指が可愛すぎ! 残念ながら お話し事態は 関西弁飛び交ってる割には ゆるっとしてて テンポ良くってわけにはいかないけど ウチの猫にも 背中チャックついてるかもしれない・・と思わせてくれちゃいます。

by announ

表紙を見て二匹の猫と二人のヤクザの話か?ってどんな話?って読み始めたら面白い!
    ヤクザが猫に変身?でもチャックで背中をジーーーって。毛皮を脱いだ😲‼️
    で、仲間が猫カフェで人気の猫ちゃんとして働いてるとか。面白すぎ(笑)
    我が家も2匹いるけど、見てないとこで変身してたりして。

超おもろいのに続きないから星−1

ギャグ漫画として新しい発想で面白いし
    もっと読みたいんだけど
    完結していてさみしい!

ぜひ続きを〜
    果たして主人公は犬にタマ(命の方よ)取られちゃうのか気になる〜

設定が面白い。
    サラッと読めちゃう漫画ですが、猫も可愛いし、人間というか、人型になった時もイケメンだし、気に入りました。
    チャックとか笑いました。

猫や犬に擬態という点をのぞけばよくあるヤクザの抗争の話なのにその要素が入るとこんなにも面白くなるのかと思いました。猫シーンがめっちゃ可愛くてウケる

ぞ、続編が見たいですう!
    第4話のあと!
    その後どう展開するんですかっ!!(笑)
    ここで終わっちゃいけません!
    もっと読みたいですよー!猫族の私としては
    はっきりしてほしいですわー!( *´艸`)

やべー面白い。破天荒な話だけど、声だして笑っちゃった。続かないかな?続編出たら買うのに…。最後ライバルがお留守番している様子を見に行くところが…(笑)