みんなのレビューと感想「任侠猫道」(ネタバレ非表示)

任侠猫道

めっちゃウケるww

GYAO!の広告で絵に惹かれ、2話まで無料だったので読んでみたら思いの外面白かった!しかも4話完結だったので3~4話だけ購入で全話読めてラッキー!猫ちゃんもワンちゃんも人物も全部可愛くて読みやすかった!そして最後の4話が最高ですね!外で読んでたら1人でニヤついてヤバかったwもう少し読んでみたいから続編を是非お願いしたいです(^^)

表紙を見る限りヤンキーと猫の話なのかな?と予想して読み始めましたが、ヤンキーの姿をした地球外生命体が猫に擬態して生活しているというお話でした…。無料分しか読んでいませんが、ヤンキー姿になっても猫生活が板について、猫っぽい行動をしてしまう…とか、普段から猫に擬態しているが故…的な見所も特になく、ヤンキーの姿のまま元の惑星の仲間を探しに行く展開で、猫である必要性が全く感じられませんでした。思っていた感じと違ったのもあり、続きを読みたいという気分にはなりませんでした。

これはww

冒頭、猫可愛いな〜と思い読み進めると、まさかの中身がヤクザ!しかもイケメン!!w

猫の仕草もヤクザの口調もやけにリアルで、ギャップが本当にたまらないです。猫カフェでは猫と喧嘩したり、おもしろすぎる笑
    いろんな角度から楽しめる作品だと思います!

コレは掘り出しモノ!

広告のトップに表示されていて、うっかりポチったのですが、読んで大正解!
    展開が何処となくぎこちないのですが、画は綺麗で設定も斬新。
    純粋な任侠とギャグ要素だけじゃなく、ほんのり程度に差し込まれたエロスも良い感じに効いてます。
    4話完結じゃ勿体ないっ!
    続編まだまだイケそうなストーリーですし、期待してます。

続編希望

宇宙人ヤクザが地球に来て猫スーツ着てる💕

人間の時はめちゃくちゃカッコいいし、猫の姿も可愛い。仲間のヤクザ(猫ちゃん)も、個性的で大好きです。

敵側のヤクザは犬になってます。笑
    しかも夜の女王様に躾けられてるとか、笑うしかない。

これで終わりではないはず。

必ず続編があることを期待して
    星五⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ツボでした

ネタバレかもしれないです。

宇宙人が猫やらヤクザやらに扮してて最早訳わからないけど、見た目だけでも癒され、笑わされました。すぐ終わる点も購入しやすく、良かったです。

ティファニーが二人の前に現れるとこが自分にはツボでした。数日間思い出し笑いしてました。

珠ちゃんが人間でも猫でもかわいいです。

猫漫画が好きで読み始めました。
    どうやら他の星からきた主人公が地球で生活するに当たり猫に変身するはなし。
    とにかく猫の絵が可愛い!!
    猫カフェでのやり取りはとてもシュールで笑えました笑

他の方も書いてましたが、擬態スーツを脱げば愛嬌もないヤクザで、可愛い女の子飼い主に恩もなく、非喫煙者の部屋でタバコ吸ってるとか最低です。どこに灰落としたんですか設定ガバガバすぎません??

他所の星の犬獣人vs猫獣人とかでもなさそうなので、猫を持ってくる必要性が全く感じられず、取り敢えずヤクザ・チンピラものの漫画を描きたかった感が否めませんでした。

極道(宇宙人)が抗争に敗れて、猫に擬態して地球に潜伏するお話。人型で行動するよりも猫の方がギャップがあり表情も豊かな気がするので、もっと猫で活動して欲しいです。コメディだとは思うのですが、今のところ展開はイマイチ。対抗する若頭が亀甲縛りされていきっている場面に今後の期待が持てました。

2話無料につられて読んでみたのですが残り2話のためについ入会してしまうほど面白かったです。
    イラストもきれいで読みやすく話の流れもきれいにまとまっていました。完結とのことですが続きは描かれないのかな?ぜひ続編が読みたいです。