【ネタバレあり】蜘蛛ですが、なにか?のレビューと感想

124話まで一気読み!

異世界転生で悪役令嬢や勇者になる漫画は多かれど、蜘蛛になるって...蜘蛛子の口癖「ないわー」がピッタリw
    無料連載を待ちきれず一気に購入して読んだ感想としては『かなり面白い!』です。じゃなかったら100話以上も購入しません。

チビ蜘蛛時代から弱くても強敵相手に一生懸命に策を考えて、諦めずに戦う姿にハラハラしながら応援。
    毎回手に汗握ってドキドキしてしまいます。

ただ、敵を倒す度に出てくる獲得スキル一覧を読むのが段々と苦痛に。一時期は絵よりも文字を読んでいる方が多いんじゃ?と。
    見ておかないと後先に訳がわからなくなると頑張って読みましたが、ゲーム用語に疎いのでやっぱり???。
    それでも蜘蛛子の攻撃の度に説明があるので大丈夫ですが。

大好きな蜘蛛子の一人ボケツッコミが、精神分裂後はゴチャゴチャしてただの会話になってしまったのが残念。
    気づけば一人訛っている不思議は放置されている...。

不味くてもお残ししないで綺麗にボリボリ食べる姿も可愛いし(元JKなのに抵抗は無かったのだろうか?)、魔法を発動させるポーズには意表をつかれて笑ってしまいましたw
    コミカルな動きと達観したような言葉がまた笑えます。

テンポの良いストーリー展開と蜘蛛子のキャラに、異世界転生作品の中では一番ハマってしまいました。

by mikan52

感情移入しやすい

小説の一巻が出た時、面白そうだなぁと思ったことを思い出し、読んでみました。
    転生したらいきなり最強!みたいなお話が割と多い中、底辺からの出発というのがいい。
    転生前の環境もリアルに思える設定で、クラスの中心ってわけではないけど、教室の隅っこで震えてるか弱い感じでもない。
    転生後も悲劇のヒロインぶらず、ビビりながらも生存本能に従って徐々にふてぶてしく逞しくなっていく。
    その成長過程が蜘蛛なのに妙に可愛らしく、応援したくなるのがよかった。
    当然ですが、小説の方がかなり巻数も出ているようなので、続きが待てなくなったらそっちを読むかも知れません。

え…

今、40話すぎたところあたりまで読んだんですけど…

まだ蜘蛛。

え、勘違い決め打ちしてたのかな…
    スライムのやつとか途中で人間になるじゃん。
    これもそうだって思い込んでるんだけど違った…?
    いつ見た目普通になるのかなーって読んでるけど!今巻数で言えば4巻だけど!
    まだ蜘蛛…。全然虫。

いや!!面白いし斬新だし序盤とか『能力確認の描写やレベル上げに至るまでしっかり見せていくスタイル好きだよ』って思ってたよ!
    何なら今も生きのびる厳しさキチンと描くなぁって。
    まぁーあまりに展開が同じ繰り返しすぎて、長く感じるのはどうかと思うけど。
    でも漫画として序盤勝負に出たなーって、編集者も賭けに出てるなぁって男気感じてた。人間になるまでこんな長くとるとはスゲェって。

…で、今、まだ蜘蛛なんよ。
    さすがに長すぎて不安覚えてきた。人になったらレビュー書こうとしてたのも諦めて今書いた。

けどまだ希望を捨てきれないでいる。
    人間になるのもう少し見守ろうか迷う。
    虫ビジュ的に無理なんすよ。

たいした期待もせず読み始めたのですが…ナニコレ、面白い(笑) 最底辺の蜘蛛から出発してののし上がり、増え続けるスキルが段々チートクラスになるし、種類が増え過ぎて把握しきれないけど、反面、例えば並列思考はこんな感じ、とか絵で雰囲気が分かるのが凄く面白い。 今、自分が出来ることとやりたいこと、もしかして…と可能性を模索することとかも明確に分かるので理解しやすかったです。 何気に都度都度厨ニ臭も入って面白い。蜘蛛8個の目を全て邪眼にしたいとか、かなりウケました。

by yamanen

生きるのは辛いね

どんな話かな?と覗いてそのまま読み続けてます。気がついたら、クモ!感覚は女子高生のまま…生きるためには食べなくちゃいけない…蜘蛛の食べるものを。うぎょおおおおう。辛い!!しかもマズイ!!
    怖い目にも痛い目にもマズイ目にも遭いながら、少しずつ進んでいく彼女の健気さを応援します。だって生きてるんだから、生きていかなくちゃ。いつかいいことがあるのかなあ。あって欲しいなあ。

転生したら蜘蛛になっていた?!主人公が蜘蛛です。そしてRPGっぽいストーリー展開でレベルを上げ困難から一生懸命、回避するお話。人は適役的な感じでたまに出てきますが、ほとんどがモンスター。
    虫が苦手な人は嫌かも?でも、蜘蛛は割りと見慣れてくると可愛いかな。レベルアップのため補食シーンとか最初は一瞬、うわっ….ってなったけど。笑
    それも読むにつれて慣れます。笑

すごく面白いけど
    スマホで漫画を見るにしては文字が多くても見にくい
    タブレットやパソコンなら見やすいと思います。

ステータスもしょっちゅう出てきて、
    今の状態を読者に教えたいのだろうけど
    違いを結果教えてくれるなら
    全ステータス表示されても結果読まないし飛ばしてしまう
    すごく無駄なページだと思う

はまった

まさか、転生漫画の、蜘蛛にはまるなんて!最新話まで読んでます。イヤー、頑張ってますね。主人公根性ありすぎ、そして、学校のクラスメートみんな転生してるっぽいけど、一番大変。だからこそ、ラブラブなしでも、ガンガン読みたくなる。たとえ小説の挿絵より蜘蛛が可愛くなくてもヽ(;▽;)ノ

転生したら蜘蛛。
    蜘蛛の独り言だけで話は進みます。好き嫌いにわかれる内容だとは思いますが、すごく弱くて敵の攻撃でボロボロになるのに、脱皮すれば元気になるというお気楽な感じと、もと女子高生とは思えないぼやき、呟き.....私は面白いと思います。
    蜘蛛、蛇やカエル等が嫌いな方は読まない方が良いです。

無双ものじゃないのがいい

最近よくある転生ものって前世ダメダメの主人公が転生先では極めてつよつよの無双ものが多い印象だったのですがこの作品は違います。初っ端から殺されかける……ずっと殺されかける……めっちゃ苦労しながら進化を続ける姿を応援したくなります。蜘蛛ちゃん可愛い。