【ネタバレあり】蜘蛛ですが、なにか?のレビューと感想(7ページ目)

感情移入しやすい

小説の一巻が出た時、面白そうだなぁと思ったことを思い出し、読んでみました。
    転生したらいきなり最強!みたいなお話が割と多い中、底辺からの出発というのがいい。
    転生前の環境もリアルに思える設定で、クラスの中心ってわけではないけど、教室の隅っこで震えてるか弱い感じでもない。
    転生後も悲劇のヒロインぶらず、ビビりながらも生存本能に従って徐々にふてぶてしく逞しくなっていく。
    その成長過程が蜘蛛なのに妙に可愛らしく、応援したくなるのがよかった。
    当然ですが、小説の方がかなり巻数も出ているようなので、続きが待てなくなったらそっちを読むかも知れません。

面白いです。

最近ありがちな転生ものですが、
    人間でもない、チートスキルもない魔物から始まり最初から弱肉強食の世界に放り込まれて一歩間違えたら死が目前にあるのにそれらを感じさせないコミカルに描かれているので面白いのでオススメです。

転生したらくもて笑
    新しすぎてどんな話かなと思えば異世界感のない暮らしで笑いました笑
    これからの展開を楽しみにしています!

面白い(^o^)/

蜘蛛に転生て衝撃!
    でも、諦めずポジティブ&自己ツッコミの主人公に好感もてる!全部読んでないけど、蜘蛛としてどう成長するか楽しみ

古そうな漫画かと思ったら面白いです。主人公の蜘蛛がとっても可愛くて応援したくなります。描き方だと思うけど人間より雲の方が可愛く感じる。

すごく面白い

まだまだアラクネになってないので、まだこれからすごく楽しくなるので早く続きが読みたいです。
    何となく1話読んだら、最後まで一気読みしちゃいました(笑)

これ程面白い!!!と思った作品に出会ったことがありません。
    人間に転生ではなく、モンスターに転生と着目したのがまた面白みがあります。
    引き続き読んでいきたいです。

蜘蛛に転生してどうなるかと思ったら
    カエルとか他の虫食べるところが
    ぐろい
    苦いって何
    ちょっとまだ慣れない

蜘蛛が苦手な人はちょっときついかもしれません
    自分も雲は気がてなので触りは見ましたがやっぱ苦手でした

女子高生が異世界に転生したら蜘蛛って、キャラも変わりすぎ。自分の弱さを知って生き抜くためにどうするか知恵を絞って生き抜いてるのは面白い。