【ネタバレあり】蜘蛛ですが、なにか?のレビューと感想(3ページ目)

虫全般、特にクモは嫌いなので読むのを躊躇しましたが、やはりレビュー通り面白かったです!ずっと読んでると、説明が長ったらしく読むのが面倒だったりしますが…

映像化作品なので読んでみた♪

異世界転生モノなんですね。
    蜘蛛が主人公なので、もっとリアルでグロテスクなら読めなかった。
    でもこれは可愛いすぎ。
    10話位読みましたが、ひたすらレベルアップとスキル獲得メインなので、もうちょっと展開があると楽しいのに、、。

キモい

アニメ化もされ、流行っているらしいというウワサから少し期待してみたが、意味不明。
    まぁ、イロイロなものに転生するのもあるし、クモだってなくはない。
    ただ、序盤からストーリーの繋ぎは無理矢理だし雑だし。
    個人的にクモとか嫌いなんでなんとも…。

古そうな漫画かと思ったら面白いです。主人公の蜘蛛がとっても可愛くて応援したくなります。描き方だと思うけど人間より雲の方が可愛く感じる。

アニメ化した作品

2021年1月からアニメ化した作品です。
    日本人から蜘蛛になってしまった、主人公が、生存競争の厳しいダンジョンの中で創意工夫や、死闘を乗り越えてダンジョンを抜け出すのを目指してがんばります

蜘蛛ですが、なにか?

アニメも、漫画も、オモロイです。蜘蛛に転生して白に育つまでの、蜘蛛無双物語!でもないわ(笑)蜘蛛無双に至るまでのハラハラ、ドキドキ育成漫画。涙無くして読めません!

蜘蛛は嫌いだけど蜘蛛子はかわいい

なんとなく読み始めて、なんとなく読み進めたって感じだけど、面白かった。
    蜘蛛に転生とか、スライムより断然最悪なんだけど。蜘蛛子が頑張って生き残りレベルをあげてるのがいいね

一言で言ったら面白い

何が面白いかって、女子高生がモデルやのに普通に虫を食べる
    普通のよくある異世界転生モノかと思いきや、いつの間にかポイント消失
    次の給料日にでもイッキ読みします!

by k0tatsu

蜘蛛ってところが惹かれなかったけれど、無料だったので、読んでみました。途中のレベルアップしていく時に、説明が多くて辛いところはありましたが、元人間の頭脳を生かして戦っていくのはおもしろかったです。

そうきたか

転生ものは数あれど、蜘蛛に転生とかありえない。ましてや、転生してすぐに母親に食われそうになるなんて、過酷すぎる。でも生き抜くためにまぁいろいろ考えてるのが面白い。