mikulon 823さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かった!

自分では裁判をしたことも弁護士を雇ったこともないので、詳しいことはよくわかりませんが、裁判とは大変だと思いました。すんなりすっきりすることはないようですね。1話目ですが、夫婦とはだいたい似たもの同士だと思うのですが、、旦那さんがまともで良かったです。旦那さんがまともでなければ、もっともやもやしたと思うので。

−50kgまでいかなくても、、、

人は5キロ痩せてもだいぶ変わります。20キロで結構別人だと思うんですよね。日本人はなかなか100キロはこえない体質なので、普通身長で最初の見た目くらいなら80キロ代だと思います。身近にそういう体型の人がいるので。
    なので、-50キロの時点で、話が入ってきませんでした。

脱落しそう、、、

他の方のレビューで、最初のころの話や絵を見てあきらめないで、と書いてあったので、きっとだんだん面白くなるんだろうけれど、なかなか面白くならないな、、、。スゥオンはなんとなく、最初から怪しかったです。きっとスゥオンがそうなった理由も納得のものがあるのでしょうが、なかなか読み進められません。

考えさせられること、共感できるところ、などとても面白いです。この作者さんの絵柄はかわいいと思っているのですが、幸代さんの顔が若すぎて、娘の様な年代の人たちと同じくらいにみえます。持田さんも何歳ぐらいの人として描いているかわからないので、そのあたりが残念です。

おもしろい!

同じようなレビューをよく見かけますが、私も高台家からきました。
    最初はそんなに面白くないかと思いましたが、だんだん面白くなってきて、一気読みしてしまいました!若君様といい、高台正光様といい、ヒーローがめちゃくちゃイケメンです!

おもしろいんですが、、、

相手が、自分がいないところで自分のことを良く言っている場面に、お互いに良く出くわすな、、、というのがいちばん印象に残っています。それで、こう思ってくれてたんだとほだされていくのが、出来過ぎだなと。短編なので仕方ないですね。

毎日無料分をたのしみにしてましたが、ついに終わってしまいました!まだ何も解決していないので、これからもちょこちょこ読み進めたいと思います。美和たんが大分成長して、とても良かったです。これから、正攻法でのしあがっていくのが楽しみです。

懐かしい

高校生の時に夢中で読んでたなー、と懐かしく思い、どんな話だったかとまた読んでみました!
    そうだそうだ、先生の顔が奥田民生そのものだったっけ。また、昔の気持ちに戻って読みました。好きだったなー、この話。

ドラマで見ていたので、懐かしいと思って読みました。まだ、無料分の途中ですが、顔も隠さず、同じところに住みながら、いろいろな詐欺をやっていけるものなのかと、不思議です。プロが探せば、すぐに居所などばれてしまいそうですが、、?

怖い!

ヒル。ほんとにいそうで怖い、と思って、以前 途中で読むのをやめていたのですが、最後まで無料だったので読んでみました。最後まであぶなっかしくて、やっぱり、できることなら普通に性格するのが一番だと思いました。