【ネタバレあり】林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~のレビューと感想(4ページ目)

浮気するきっかけって何だろ

お互いに相手を大変に思っているのに何がキッカケで一線超えるんでしょうね。
    パートナーに愛想つかして自分から超えてくのもあるでしょうし、大概はそこでいろんなこと考えて思いとどまるんだけどね。
    やったことに対しての罪は重い。

無料分読んだけど

無料分読んで、先読むか迷ってレビュー見たけども、原作があるのか
    そちらが気になる……
    重い話だなーーー1回で子供できるとかそっちが運命なんじゃ……って思ってしまう
    生んでそっちの夫婦で育てるなら、本人に言わなきゃいーのに
    真白ちゃん1人がとっても可愛そう
    読み進める勇気がありませんorz

by Lev

同棲している幸せなカップルの話から始まったが、彼が浮気をし、子供までできたとカミングアウト。

事故にはあうは、浮気相手は子供は産むっていうし、なんてので終わるかと思いきや、
    恭一郎は金持ちの隠し子で、浮気相手はそれをわかってて恭一郎の子を身ごもったとか、
    重い話になってました。

とりあえず27話まで。
    最初は恭一郎と麗美の浮気&出産を許せるかどうか、みたいな話かと思ったら、恭一郎は薬盛られて襲われた方だった?とか、萩山の血筋を残す為の計画的犯行らしい?とか、もっとドロドロした展開になってきました。こんな盛りだくさんな設定、あと7話で収集つくのかなぁ?

by yamanen

なんともまあ…

ヘビーなストーリー
    すごく重い…
    サスペンス的なとこもありつつ…
    しかしながら重いって感想が一番当てはまる作品かな…。
    タイトルのように、赦せるか赦せないかと問われたら、個人としては赦せないかな。
    いくらそんな状況であっても、ちょっと無理かなって思いました!

結婚間近のふたりを引き裂いたのは、彼の女上司。2人の赤ちゃんができたって、いきなりめちゃくちゃショックだろうな!
    その女上司の夫もおかしくて、2人のことして育てると。彼氏は嵌められたような話が出てきているが、真白はもうこんな人たちから遠いところで幸せになってほしい。

浮気なの?
    薬盛られて自分の彼女だと思って愛してると言いながらやったんじゃないの?
    DNA鑑定の結果発表も一旦CM挟みます?位に延ばし延ばしでシリアスなのに笑ってしまった
    やったとかやってないとか言ったとか言ってないとか回りくどいストーリーでイライラする
    無料だけ読ませて貰ってます

浮気?騙された?訳分からん、夫婦野為に、子供を妊娠させた。
    訳分からん、相手の夫婦は、もちろん、初めから、騙して、
    相手のカップルがどうなるのか、分からなかったのか、
    子供のことは、どうなっていくのか分からないが愛し合ってる二人が元に戻れたら、いいなと。思う

原作読んで!

原作の小説読んでみてください、これはただの浮気ではない事が分かります、とても深いです。
    そして、恭ちゃんと真白のお互いを思う愛も深いです、かなり泣けます。
    漫画では、ただの浮気ヤローでしかなくて悔しいなぁ。

レミが怖すぎる

レミという名前の女がきもすぎて出るたびにイライラします。
    途中でレミのかわいそうな境遇を説明するシーンが出てきますが、全く同情する気にもなりません。こういう腐った女は適正に処罰してほしいものです