みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)

こういうので良いんだよこういうので!!
    巻き込まれただけの主人公には加護がないためこの世界の魔物などには魔法が効きにくいがそれを圧倒的な魔法と剣術ではねのける

最高です!初っ端からのドンデン返しで、ハラハラドキドキが止まりません!とっても面白いです!ぜひ、読んでみてください

by 葉二

現代の魔術師が異世界で成り上がれるか?

中々面白いと思います。
    現代に生きる魔術師が、勇者召喚に巻き込まれ転移、異世界でのし上がっていくのかな?
    まだ途中までしか読んでないのであまり把握しきれてませんが、面白いのは確かなのでお勧めはしたいと思います。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    異世界に召喚された勇者、ではなく現代の神秘学者が主人公というお話。
    異世界ものでは機械などの文明は乏しいけど、魔法が珍しい!みたいなのが多いですが、この物語では現代の神秘が遥か先をいっているというおもしろい設定です。
    このまま勇者側はどうなるのか?魔王討伐は?という疑問がありますが、続きが楽しみです。

読んだのは大分前だけどこれ個人的にはめちゃくちゃ好きなジャンル。異世界以前から魔法、魔術が使える主人公が異世界で力を振るうんだけど、主人公の性格と合間って作品全体が面白くなってる

by kind

13話からは面白い!!

神話とドラゴンボールの混載の世界と思われる・・・
    多分、この後スーパ-サイヤ人みたいなやつに変身するはずだ!!
    ベジータみたいな悪魔が出てくるだろぉ・・・
    多分普通の神の上の存在が出てくる気がする。銀河の創生の宇宙神!!だ!!
    とまではいかないかな(笑い
    結構テンポ良く展開しているのでこれからが楽しみです。40話まで一気読みです(あはははは
    まづ☆4ですねぇ。

転生してチート能力を手に入れる、はよくあるけど、これは手持ちの能力が、結果的にチートでした、のパターン。こちらの世界の魔法使いと言われてもピンと来ないけど、これからに期待てす。

面白いけどさ

まさか異世界転移する前から、技術の高い魔法を使えるとは、転移した先でレベルの低い世界を感じつつ、それを解明してゆき、ストーリーを進めていく、面白いんだけど分かりにくいんだよね。それが問題です。

好きです!

少年漫画ですが、私は好き!ストーリーが面白い設定で引きこまれます。ヒロインがとても可愛いしヒーローはちょっとわけ有りですが、凄い能力有りで、カッコいい(≧∇≦)b

悪くないんだけど魅力を感じない。
    キャラの描き分けが弱いのかなぁ。
    登場人物の関係図が頭に広がらない。
    同作家さんの他の作品が面白かった。

by 花嵐