みんなのレビューと感想「大正殉愛 金魚撩乱」(ネタバレ非表示)

あらすじに...

あらすじにある通り、サイコ・ラブという言葉がピッタリな作品。実際にはこんな愛し方は嫌だなって思うのに美しいと感じてしまうのは何故なんだろう?
    また、原作があの岡本太郎の母という事も強く興味を惹かれる。

顔に泥を塗るが好きで
    こちらの作品も読んでみました!
    真佐子のお転婆で悪女のような色気に
    とても惹かれます。
    大正?の頃のお話なのでこの後
    身分の違うふたりはどうなるのか気になります。

ドロドロの重めな作品だけど、イラストもきれいだし、読めない展開につい最後まで読破していました。ラストは人によって見え方違うような気がしますが、私は納得できる終わり方でした!

まだ読み始めたばかりだが何とも文学的というか、原作は読んでいないが、忠実に漫画にされてるんだろうな、とても綺麗な絵を上手く文学に乗せているんだろうなと感じる。

これは面白すぎる

少し読んだだけで先が気になりあっという間に読んでしまいました。

絵柄も好みで心理描写も丁寧。
    岡本かの子さんの原作小説も読みたくなりました。

いいですねぇ~

金魚家さん♪いいですねえ〜
    無料分読みましたが、主人公が何故に家業を忌み嫌うのか?観賞用金魚を扱ってるなんて贅沢な仕事じゃあないのかなぁ?

面無料分を読んでまだ序盤ですが、既におもしろい。金魚屋さんとお嬢様、身分の差的なことだけじゃなくて、なんどかシリアスな雰囲気も、、気になる。

by zz!

不自由

3人の不自由な心を金魚を通して紐解いていくお話。
    と書くと、ほのぼのなお話みたいですが…。笑
    どうか、3人とも幸せになりますように。

表紙絵に惹かれて読んでみました。やはり絵が綺麗なのはもちろんだったのですが、内容もとても良かったです。ポイントがあれば一気に読みたかった…

好きです

この話は全部見た事ありますがとても素敵な話てます!あんな愛情表現されたらやばいでしね!奥が深い切ない系てす、おすすめです!!