みんなのレビューと感想「大正殉愛 金魚撩乱」(ネタバレ非表示)

美しい世界観

原作を読んだことがあります。
    原作とはまた違った味方で描かれていますが
    なんともいえない美しい世界観が広がっており大人がどっぷりと酔いしれることができる内容です。

金魚という艶やかな生き物に
    魅せられた二人の男女が
    幼少から年齢を重ね、うつりゆく情景にまるで映画をみているようでした。

素晴らしい作品を漫画にしてくださってありがとうございました。

復一、真佐子、日野3人それぞれの執着が怖いくらいで、でも結局は全て真佐子の思い通りになったんじゃないかと思ったら、真佐子はすごく恐ろしい女だし、真佐子に囚われた復一も日野も可哀想な気もしたけど、最後まで読むと囚われていたのはどちらだったのか。本当にストーリーも絵もすごく良かったです。

by mrc mrc

思ってたよりドロドロしている

良く言えば単純な恋愛モノではなくて、登場人物の複雑な心理が絡み合ったストーリー展開がハラハラドキドキさせてくれます。
    個人的には美しい表紙に惹かれたので、もっと純粋な恋愛ものを期待していました。
    なかなか複雑な心理描写ばかりなので飛ばし読みはできないだろうなと。

あらすじに...

あらすじにある通り、サイコ・ラブという言葉がピッタリな作品。実際にはこんな愛し方は嫌だなって思うのに美しいと感じてしまうのは何故なんだろう?
    また、原作があの岡本太郎の母という事も強く興味を惹かれる。

大好き

この作品、最高です。男女の愛の奥深さが伝わります。こんな想い人がいたら、どんなに幸せだろうかと考えてしまいました。本物の愛は、結婚の形にとらわれない、もっと大きなものなのだと、痛感しました。

by zomi

面白い作品ですが、よく分からない作品でもあります。福一は小学生ぐらの男の子にありがちな好きな子をいじめるタイプ。まさこはなんで福一に執着するのか分からないです。
    ただまさこのドSっぷりは好きです笑

すごく、いいです

大正時代のノスタルジックな感じも大好きです。絵もキレイだし、物語も面白いです。金魚をめぐるお話のようで、主人公の心の葛藤が良くわかるところが引き込まれていきます。まだ、無料分ですが続きが気になります。

3人それぞれの愛が重たいけど…これほどまでに執着心と愛せる人に出会えてすごいと思うけどとても怖く思いました。時代もあいまって結局マサコの思うようになった気がするけど…結局はマサコも縛られていたのかなと思いました。

ひとつの感情だけでは表せない、ただただ美しく、切なく、甘く、悲しく、混ざり合った感情。そして全ては愛で繋がっている。それも深いところで。ぜひとも最後まで読んでこの簡単に言葉にできない感情を味わって欲しいです。

by 柑純

ううーん

無料分の途中2,3話で断念。
    まず画力が足りず読み続けるのが苦しい。
    加えて人物背景が堀下がることもなく、
    読者を惹きつけて読み進めさせるような展開もなく。

表紙?タイトルの絵が綺麗で、
    大正時代の設定も好みだったので
    読んでみましたがごめんなさい。

by Andi917