みんなのレビューと感想「大正殉愛 金魚撩乱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美しい絵、金魚で表している表現の素晴らしさを感じながらも、執拗な執着心が不気味。
    きっと出会わなければ幸せになれたんじゃないかと思ってしまうほど。

スゴい、スゴいお話でした。
    胸は痛くなるし、切ないし、苦しくて。
    自由とか、幸せとか、人を愛するとか、考えさせられるケド、結局、どれもわからない。

by mmggg

独特の世界

無料分を読みました。原作も独特だと思いますが、マンガもそれをよく表していると思います。歪んではいるけどこれも愛情なんだなと感じます。

ドキドキしました。
    絵が綺麗なのもですが、内容に引き込まれました。
    家業に不満のあるひねくれた子供が、おとなになって歪んでいく感じがします。

身分を超えた恋愛物かなと一瞬思ったけれど、あらすにあるようにサイコ•ラブです。
    人への執着とはこんなにも重く、怖ろしく、美しくも残酷なのかと。絵のタッチもそれを助長する感じです。

まだ読み始めたばかりだが何とも文学的というか、原作は読んでいないが、忠実に漫画にされてるんだろうな、とても綺麗な絵を上手く文学に乗せているんだろうなと感じる。

これは面白すぎる

少し読んだだけで先が気になりあっという間に読んでしまいました。

絵柄も好みで心理描写も丁寧。
    岡本かの子さんの原作小説も読みたくなりました。

いいですねぇ~

金魚家さん♪いいですねえ〜
    無料分読みましたが、主人公が何故に家業を忌み嫌うのか?観賞用金魚を扱ってるなんて贅沢な仕事じゃあないのかなぁ?

絵が綺麗で他の作品とはちょっとテイストが違う危うい感じが引き込まれます。蜷川実花さん監督とかで実写化したら素敵そう。。!

好きです

曲がってるかもしれない。
    けれど、究極の愛がここにある!
    そんな気がします。
    主人公の女の子の賢さ、行動力に乾杯!