みんなのレビューと感想「愛蔵版 花咲ける青少年」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです!

花鹿の花婿探しから始まるこのお話、国家機密や色々な陰謀の話になりとても面白いです。そして、立人(リーレン)との関係がとても素敵で、お互いの恋心が自覚出来るようになって欲しいと本当に応援したくなってきます♡立人めちゃくちゃかっこいい!

タイトルだけみてると?どんなストーリーか?で興味なくスルーしていました。ふと表紙の衣装にひかれ読んでみると、現実離れしたお話しではあるのですが、花鹿の発する言葉がなにか心に染みると言うか心が満たされるかんじです。最後まで読んでしまいました。

おもしろいのは間違いない!

華やかでドラマティック、メインキャラクターは一般人とはかけ離れた世界の人だけど魅力的で、連載当時ハマっていました。
    設定やストーリー・キャラは申し分ないけど、この頃から少し絵の雑さが見られる時があって、それが少し残念でした。

大財閥、アラブの王子、フランス貴族、樹先生らしいスケールの大きな設定。最初は主人公が東京の普通の高校に転校してくる話だったけど、どんどん世界が広がっていくんですよね。婿候補でも立人一押しでした。彼の想いが1番深く強かったと思う。

スケール大きくい!

世界を股にかける大財閥令嬢のカジカ。小さな島で育ち、自由奔放な変わり種。他の登場人物もスケールが大きくて、読ませます。こういうスケールの大きいストーリーって昔のマンガは上手かったなあ。

姿も心もキレイ

花鹿も周りの皆も、とてもキレイで気持ちがいいです。お顔もスタイルも素敵ですが、心がキレイ。キレイな心で流す涙がまた美しい。立人は、大人びていますが、心は純粋でキレイ。花鹿への想いがとても素敵で、こちらまで心が洗われるようです。

最高

昔夢中で読んだ漫画、懐かしくて読み返してます。絵が個性的で古さをかんじさせない。一見チャラそうなタイトルに反してお話も深く重みがあり、面白い。樹先生大好きですが、中でも花咲けるとozは別格です。

大好きな話

以前に読んだのに、また読みたくなりました。ストーリーとしても、通快で出てくるキャラクターもそれぞれ魅力的。一機に読みたいケド次を、我慢しながら読むのも昔の月刊誌を思い出します。

スケールが大きい

少女と花婿候補たち…というと定番モノですが、この作品ではまず序章があり、それが後のストーリーの鍵になる事によって、一味も二味も違う仕上がりになっています。
    何よりも登場人物がみんな魅力的でひきこまれます。

読み返したくて

完全版で持っていたのですが実家にあるので、電子でも買いました。やっぱり面白いなー。物語が進むごとに「推し」が変わっていくのがこの作品のおもしろいところ。
    わたしはリーレンが最初で最後は〇〇、、でした^^