はおとんさんの投稿一覧

産む人も産まない人も全員見てほしい

妊娠出産するしないは一部の人間に限られるが、その妊娠出産をしないと全人類ここにはいない。つまりどの生き物にとっても大切なことなのでいろんな人に読んで欲しいとおもう。わたしはいつかするであろう出産がめちゃくちゃ怖くなったけど

恋もお酒も手に入れたい

もー大好きです!!お酒もともと好きなのですが、これ読むとお酒飲みたくなるすくわしくなりたくなる!というか松子みたいな友達が欲しすぎます!普段TLかいてる作者さんですがギャグセン素晴らしくて毎回笑っちゃいます。本当大好き

大切なこと

わたしは子供のころ親にねだって犬を飼ったことがあるのですが、「ほしいから」の気持ちだけでまるで知識がないまま、その子と暮らしていました。いまちゃんとした知識と意識があったらもっともっと幸せにできたのに…と後悔しかありません。

新作でないかな…

不定期読切だからなかなかコミックス分たまらないって言ってたような。。大好きなシリーズなので、わたしが生きてるうちにあと何作読めるのかななんて本気で考えたりする。寄り添ってくれるこの子たちが心底いとおしい

永遠に待ってる

先生か自分が生きてるうちはずっとずっと待ってる。でももうこれで関係しても良いのかもしれない。ナナたちよりずっと幼いころに読み始めて、同じ年齢になって、超えてしまったけどずっと心に残ってる作品

心がヒリヒリするマンガ

センシティブな感情をこんなにも寄り添うように描いてくれるマンガってなかなかない。凪(主人公)がどんどん成長していくんだけどそれでも成長できてない読者(自分)を置いていかないのがすごい

読み返したくて

完全版で持っていたのですが実家にあるので、電子でも買いました。やっぱり面白いなー。物語が進むごとに「推し」が変わっていくのがこの作品のおもしろいところ。
    わたしはリーレンが最初で最後は〇〇、、でした^^

のんべえ最高!

女子は食べながら飲みたい人が多いと思うんですが、その欲求をまさに具現化してくれたまんが!コメやケーキで飲める!飲みたい!という人是非読んでほしい!そしてちびめいたんのかわいさよ。。!

さいこーにポップ

めちゃくちゃ大好き。なぜか一番印象に残ってるシーンは温泉行ってみどりママと先生はまつげパーマ失敗されてユカママはマッサージだけだったから無事だったこと…まつパ受けるたびに思い出す

ずっと怖かった

当時雑誌で読んでたけど、毎回安心できなくてずっとずっと次こそなにか大きな力でどうにかなっちゃうんだってずっと怖かった。これをりぼんで連載してた小花先生と担当さんと編集長の凄さよ…