ここきゅーぶさんの投稿一覧

面白くて、いっきに読んでしまいました。
    話の展開も判りやすく絵も丁寧でとても読みやすい。ストーリーもずっとワクワクして読み続けられます。なにより、毎回ちゃんと「逆襲」できてくれているので、この主人公達と同じ思いで「スッキリ」した気分で次のストーリーにいけるのが、次々読んでしまう理由ですね。
    本当に爽快な気分になるのと同時に、自分の「そういうところ」気を付けよーみたいな戒めにしてまし。

日本の(?)社会全体の問題なのかな

それぞれの立場や言い分はどちらも正論なんだろうなぁと思うしいろんな考え方があるのだろう。子育てもお仕事もそれぞれその日その時によって代わりのきかない立場であったり余裕がなくなってしまう事もたくさん起こる。ストーリーとして、妻、夫どちらか一方の話だと、相手が悪者のようなニュアンス展開になりがちだけれど、それぞれの立場からの描写は読んでいて共感できたり、俯瞰でみれたりとできてこの先の展開が楽しみです。
    絵柄としては、綺麗という感じではないけれど、だからこそあまりリアルな感じでなく、ちょっとまったりした感じで読めます。この先の夫婦の関係がどうなっていくか楽しみです。

清水さんの絵はやはりとても好きです。いつもどの場面も繊細で美しい描写。他にない唯一無二。ストーリーも本当に独創的ですね。内容的に苦手な人もいると思えますが、人の奥底の考えや人間関係などすごく深いところを描写されていると感じます。展開も予測できず、ちょっと苦しく辛く感じてしまう薪さんの言葉にも涙がでてきます。
    この美しいイラストと描写があってこそ成り立つストーリーだとかんじます。

少し怖い

毎回ストーリーの奥深さというか、人間の嫌な部分だったり「見たくない」面をグロテスクな感じで展開していくのは、読みたいような知りたくないような複雑な心境になる展開ですが、今回のケースは特にどうなっていくのかちょっと予想もできないので、さらに怖さを感じます。
    薪さんの綺麗さが増していてる気がする。

初々しい

展開としては凄く日常的でありがちな分、話に出てくる人物のそれぞれの思いも分かりやすく感情移入しやすくてとても読みやすく毎日楽しみでした。でも、一話ずつの話が短くなかなか先に進まないまま無料分が終わってしまいました。この先の展開は凄く気になるところですが、他にも読みたいものもあり、ポイントを使うか悩んでます。

懐かしい!

凄く大好きだった作品。単行本も全部購入して揃えて何度も何度も読み返した漫画。読み始めたら、全然覚えたいたのに、また続きが読みたくなりました。ミリアムとダグラス達との掛け合いやこれから起こる事件の痛快な解決話。懐かしいさを感じています。思いだしながら最後まで読んで行こうと思います。

続きが楽しみ

凄い才能があるのに何かのきっかけで一度は離れてしまったけれど、再び歩みだしていくありがちなストーリーなのかと思っていたけれど、読み始めたら続きが気になって、どんどん読んでしまいました。主人公が、これからどう変わっていくのか、「音楽」と向き合っていくのか…楽しみです。
    中学の先生が、素敵です。

面白い!

なんていうか…最初は出てくる人物どいつもこいつも、みんな腹立つ人格ばっかで、、どんな内容かと思いながら読み初め、何だかんだ別れてない関係だったりでどんな展開?って、ワケわからない感じがどんどん沼にはまる感じで読み続けてしまい、、只今…「明日」が楽しみでなりません!

昔 読みたいと思っていたけれど、見ることなくいた作品。清水先生の絵は本当に丁寧で綺麗なので、毎回魅せられてしまいます。ストーリーも単純なものでなく、複雑な心情や人間関係、時にグロテスクであったり読んでいく事が痛く感じる作品が多い。この作品の展開も、楽しみです

話も絵も穏やか

やんわりしたタッチの描写や話口調は、穏やかな気持ちになるけど読んでいて時に退屈に思えたりする 激しいアクションや、通快ナ逆転劇は爽快だけどちょっと疲れてしたう。そんな中で 不思議な波長で読めました。
    凄く引き込まれた