時間の流れ

フリーレンが義勇さんの女性バージョンのような性格で、かわいいです。
    生きる時間軸の違う生物との恋って、こんなにせつないものなんですね。
    フリーレンは別れの辛さを知っているから、自ら人間に関心を持たないようにしてたのでは?
    関心を持ってしまったら、彼女自身が辛くなるのかもしれません。
    ヒンメルとさいかいできたら、今度は別れずに済むのかな?

アニメからきました

これを読んでよくわかる。かなり原作に忠実にアニメ化されている作品ですね。とても静かだけど、心を揺さぶられるところもあって、ハマりました。

じわじわッとくる人間味

始まりは4人の使者が魔王を倒したと言うところから始まる。魔法使いのエルフの年月と人間との生の違いを
    表しながら、淡々としていたエルフの感情がじわじわと現れてくる5話までの流れ。どうやってこの4人が出逢ったのか、ーそれさえもわからないのに、亡くなった後に絆のようなものが滲み出てくる作品だと感じた。
    作画も素朴で惹かれる。

今までとは違う漫画

設定はすごく面白い!
    私はドラマチックな漫画が好きで、あまりハマってないんだけど、D and D が好きな彼氏は大好き。

冒険のあと 凄く新しい設定だなあと
    淡々と静かに、それでも暖かいどこかさみしさもある気持ちにさせられるお話です

男女問わず楽しめる

旅のなかで少しずつ解釈をかえながら、成長していく主人公。いろんな考えを肯定しながら受け入れていく先には。
    生きること死ぬことは長生きしててもむずかしいです。
    コマ割りがアニメのようで、早く読み進められます。

この漫画ってドラゴンクエストを元に作られた漫画なのかな?リアルになってるからすごくおもしろい万がですね

面白いです。漫画派だったので、アニメになっても漫画は読み続けたいと思ってます。フリーレン。大好きです。

by aboow

アニメ勢からこんにちは

一巻が出たときくらいから存在は知ってましたが
    読んだ事はなかったのでアニメから入りました

アニメ見てファンになりました。フリーレン、面白いです。始まってすぐ勇者ヒンメルが亡くなってしまいます。そして、長命なフリーレンは、人を知ろうと旅に出るところから物語が進んでいきます。一緒に旅をするフェルンやシュタルクのキャラも好きです。先が気になってついつい読んでしまいます。