マンガ大賞を取ったということで読んでましたが面白いです。人間とエルフとの生きる時間のながさが違うため、フリーレンはいつも見送る立場なんですね。切ないです。

良い話

とても純粋で奥の深い良い話!マンガ大賞に選ばれるのも納得です!1000年生きる少女と普通の人間との、時間を超えた、友情・愛情物語!この先が待ち遠しいですq

テレビで知って

読み始めました。
    冒険が終わり、世界が平和になってからというのが、とても面白い始まりだと思いました。
    まだ読み始めたばかりですが、ほんわかとあたたかい気持ちになれる物語です。

まだこれから

テレビで知りました。また読みはじめだからこれからの展開が楽しみ。物悲しいけど、希望もあって良い感じです。絵柄も綺麗。

お試しと、TV

マンガ大賞としてTVでお勧め紹介していた。あらすじ紹介をしていたので、興味を持ち、試し読みをしてみました。普通は、冒険をストーリーにするところだと思うが、冒険後をストーリーとしているところが、斬新だと思った。

誰もが気にしない勇者たちのその後…!!!まさかこんな展開が待ち受けていたとは〜!!!!!面白いです!絶対続き買う!

ほのぼの

魔王を倒し終わった後の世界なので、そんなに激しいバトルや心の葛藤があるわけではありません。なんせ、フリーレンは1000年生きたエルフなんですから。
    フリーレンの思い出の中の勇者ヒンメルがなんかいい感じなんですよ。ヒンメルはいい男だな👍️

なんかゆったりした感じでいいですなぁ
    戦い終えるとこんな感じになってしまうのかなぁ?
    こんな後日談もありですね

英雄の凱旋後の物語は新鮮で興味が湧いた。
    絵が好みできれいだし、展開も読みやすい。
    くどくないし、ほろっと涙腺が緩みかけるような物語が最高。

冒険が終わって始まる新たな旅…

冒険が終わった後から始まる物語は珍しいなと思って購入しました。
    時と共に人々の記憶から風化しつつあっても、確実にその時その瞬間を生きていた勇者や仲間がいた。
    過去から今に繋がる軌跡を辿り、周りの誰かと関わることで自分でも気付かない変化や成長を感じられ、1つ1つの出会いや繋がり、思い出を大切にしたいと思う心温まる作品でした。
    早く続きが読みたいです。