マンガ大賞ということだったので無料分試しに読みましたが面白い。
    フリーレンにとったらたった10年を一緒に過ごした仲間。長生きだから10年なんて人生の一瞬。
    かつての仲間が順番に死んでいくところに遭遇することで今までの感情?意識?とかが変わっていくのかな。

フリーレン

のような、生き方もありなのかなと思わせてくれる一冊。
    時の流れが他の生き物と違うエルフ。
    感じ方も何もかも他のそれとはちがくて。。

でも理解しよう近づこうともがく様は胸を打ちます。

最初は面白いと思わなかった、が、ハマる

正直、淡々とした話が多くて何でこんなに人気があるのかわからず、別段面白いとは思わなかった。
    だから無料分で終わらせると思っていたのに気が付いたら課金してまで読んでしまった。
    結果、これは面白い。
    ハマる、ホントに。

切ない

魔王を倒してからのお話で1人だけエルフだったので時の流れが違うので勇者一行の軌跡をもう一度追っていく中で新たな出会いがあったり、当時は何故石像を残すのかと思っていたら後の自分のためだったりと親しいひとがいなくなった寂しさとか優しさとかを感じます。

話題作ということで読んでみた

アニメ化もされるし、ニュース番組でも取り上げられてたし、でも読んだことないなぁ〜と思い読んでみました。
    ファンタジー冒険物はあるけど、魔王討伐後のお話というのが新鮮で、読めば読むほど引き込まれる作品でした。
    アニメ化楽しみ!

珍しい視点

テレビで紹介されていて知りました。大冒険を終えたあとのキャラクターのその後…他の人は絶対描かないようなテーマで面白いと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが、終わった物語からまた新しい物語が始まるワクワク感がすごいです。先が楽しみです。

続きはやくっ

めっちゃ面白い!!
    淡々としてるところも好きだし
    絵も綺麗だし✨
    エルフ主の話しなのにどんどん人間臭い感じがしてきてよき♡
    長く生きなければならないからこそ
    人間のたった何十年かの人生を尊く感じているのかなーなんて思う。

ストーリーのアップダウンが面白い

物語自体はゆっくりのんびり進んで行くが魔物、特に魔族との戦い方は気迫がありゾッとするほど!
    そのアップダウンが面白く過去の繋がりと現在の心の変化や思いが切なくて色んな感情が物語を通して伝わってくるいい漫画だと思います。

最近よく聞くマンガだなーとなにげなく試し読みしたら、とてもすてきな作品でした。かつての仲間たちがフリーレンのために残した思い出や軌跡が温かくも、涙が出そうなほど切なくなる。なにより絵もとてもキレイ。アニメも始まったししばらくこの作品にハマりそうです。

話の始めが個人的に面白い

アニメ化で気になっていました。原作を知り試しに読んでみたので途中ですが、話の始まりが個人的にとても好きです。人間を知ろうと思うきっかけが大事に描かれていると思って先の話も期待できる作品だと思いました。ゆっくり読み進めたいです。

by ssaryu
全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全1,237件