とても話題になっているので読んでみました。
    確かに今まで無かった冒険ものの題材で
    パーティー、エルフ、魔王、魔法などの単語が出てきますが
    RPGをした事がある人なら女性でもすっと物語に入っていけます。
    絵は普通に読みやすいし上手だと思います。
    内容も面白かったです。

by 紗佑

ほのぼのした感じ。過去に魔王を討伐したが、その後の話。
    エルフのためみんなより長生きしているので見た目は若いが実際はかなり年をとっている。若かったときに気付けなかったことを今いろいろと思いながら新たな旅をしています。

いいです!

職場でサンデーをとっています。
    最初は飛ばしていたのですが、途中で目について読み始めるとハマってしまいました。定型的な一話完結型のストーリー展開はどうかと思うのですが、登場人物が魅力的です。絵もきれいですね。
    読み飛ばしていたオープニングを楽しんでいます。

by nob3

誰にでも訪れる別れ

大切な人を亡くして、初めて芽生える感情。寿命の長いフリーレンだけじゃない、私達だっていつ大切な人に、別れを告げないといけない日がきてもおかしくない。だからフリーレンより遥かに短い寿命の私は、毎日一緒にいれる事に感謝して、後悔しないように生きたい。

読んでみて、人気な理由がすぐわかる。めちゃくちゃ好きですこの手のお話。あまり感情を表情に出さない感じのフリーレンが涙を流すところ、人間と、自分との時間軸が違い過ぎて、後になって後悔するところ、そしてその気持ちをもとに新たに行動し始めるところ。一瞬で虜になりました。

冒険のあと。

魔王を倒すまでの冒険のお話はたくさんあるけど、冒険のあとの話ってあまりないような?寿命が違うもの同士でパーティーを組み、仲間の死後に、長生きのエルフがとる行動が。相手を想う気持ちを知っていったり。切なくなりつつ、ちょっとした笑いありつつ。面白いです。

淡々として切ない

魔王討伐のその先に、こんな物語があるなんて。物語は終わらない。ずっと続いていく。ゆっくりと成長していく、つまり歳をとっていくことですが、歳をとるのも悪くはないね、という気分にさせてくれます。千年も寿命があったら、そりゃなかなか大人にはなれないわ。

アニメ先行ですが噂に聞いてましたが本当に良い。基本的に穏やかに進むのですが、じんわりと効きます。こんな風に思ってたのか、思われてたのか、あぁだったら、こうしてたら、とか。時にクスッと、そしてホッコリしたり。おすすめされる理由が分かりました。間違いなく星5つ!

素敵なお話

アニメから来ました。魔王を倒してからの物語って斬新。しかも魔法使いが主役の物語ってのも新鮮。魔王倒した後だから、超絶強い。ドラクエとかはレベル1の弱いところからなのに、フリーレンは超絶強い。なんだか郷愁とか侘び寂びを感じさせるような素敵な物語です。

まだ無料分ですが

アニメが始まるということで、気になって漫画も読みはじめてみました。無料分を読んでいる途中です。エルフの感覚と人間の感覚の違いを知ろうとしていくフリーレンがこれからどんなことに気づいていくのか気になります。ところどころクスッとする場面があるのも読んでて面白いです。

by mitiyz
全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全1,224件