この先が!…

とてもこの先が気になる、すてきなマンガだと思います。
    魔王を倒した後から始まるのも、今までにない感じ。絵も安心して見てられるレベル。これからが楽しみなストーリーです。

さすが

流石の漫画大賞受賞作だ、本当にすごい感動する話だ。さらにファンタジーだから重くなりすぎずに色々考えることができていてとっても良い話で感動しました。

とっても好きな作品です!

勇者たちのどんな冒険物語かと思っていたけど、とても心が温かくなるような作品でした。
    続きを読もうか迷っています!

壮大かつ優しい

テーマがとても大きいのでは、と読み進めています。辛いことがあった時、このマンガを読むと涙が出てきます。淡々としながらも優しさをもって、長い長い道のりを歩くエルフのように、人に対して暖かくいられるようになりたいと思いました。

期待を裏切らない!

漫画大賞受賞との事で、絶対面白いだろうとは思っていましたが、予想通り、いやそれ以上の面白さでした。特に、誰もが一度はやったことがあるRPGの冒険のその後が描かれていて、冒険の意味が紐解かれて行く感じがちょっとした感動を誘います。

始まりが面白い

冒険者達が魔王を倒して帰還したのちのお話、
    とっても新しいストーリーで主人公のエルフの魔法使いが徐々に人間らしくなっていく様子が描かれてます。
    まだ序盤ですが、静かに心を動かされる漫画です。

面白いです

複雑ですね。

長寿も辛いですね。
    残されていく者の悲しみ。
    でも、同じ種族の仲間もいるはずだしね。
    仲間は辛いけど

ほのぼの系なんだけど、黄昏感が滲み出てる。まだ序盤しか読んでないけど、とても心に優しい過ごし方をしていると思う。

テレビで1話だけでも泣けるとか煽ってたのを見てしまったせいか、イマイチ興味が湧きませんでした。人が亡くなる場面はあったけど泣ける場面は特にありませんでした。

さみしい感じが…

やり込んで愛着があるキャラたちのその後…だと思えてきて、それぞれの道に別れるところでもうすでに寂しくなりました。半世紀後に再会出来て良かった。間に合って良かった。新たな出会いもありましたが、喪失感が大きくて一時停止中です。

全ての内容:全ての評価 1,221 - 1,230件目/全1,272件