みんなのレビューと感想「KIP-キップ-」(ネタバレ非表示)

KIP-キップ-

オリジナル作品、おもしろいものばかりですが、これは少し期待外れかも。でもサクサク読めるので損した感じはないです。

あらゆる知識を詰め込めるだけ詰め込めることができるが、愛する人の記憶が抜け落ちていく…何を引き換えに何を取るのか…どっちも取ることらできない。

駆け足なのがもったいない

3話と短いので 駆け足でストーリーが進みます。
    心理描写で 話が進むので 生活感がなくて 彼女が可哀想。
    禁断の力に手を出しても 真の幸せは得られないのだという話。

ストーリーとしては面白いし、絵も綺麗だと思います。でも少し一話が短すぎて、イマイチ入り込めない感じでした。

感想

新しい設定だなあと思いましたが、もう少し無料で読みたかったかなとも感じました。イラストがキレイでした。

切ない、、

ヒロインを助ける為、自分を犠牲にしていくヒーロー。その結果が記憶を無くし、ヒロインのことを忘れてしまうなんて。。最後に2人が再開する場面がとても切なかったです。

映像化

映像化で見たいな〜
    近未来というか、そういうのってCGで映像化したら面白いなと思うんですよね
    これもそのひとつです

短編なのが勿体無いですね!
    せっかく面白い設定なのでもう少し長く読みたかったです。
    絵も綺麗でよかったです。
    オススメですよ。

コマーシャルで流れてて味興味ありました!
    幸せのすれ違い=不幸せみたいな表現が合ってるかわかりませんが、ちょっと胸が苦しくなるね!

めちゃくちゃ理想的な発明品KIP!瞬時に知識が身につくなんて努力を知らない人間になってしまいそうだけどね。