アカイリンゴのレビューと感想

どうなんでしょうか。

特異な世界のようにも見えますが、性行為を違法なお薬に置き換えれば現代そのもの。
    そもそも、性行為はお薬同様脳が判断する事ですから、禁止したところで必ずどこかで存在するはずなのです。
    と、社会的なく話を漫画のレビュー欄でするとかナンセンスすぎだろー。
    ごめんなさい。
    村田先生ですから多分続けて読むと思います。

先が気になります

先が気になります。
    この真面目そうな主人公が禁止されてるものに手をだし、、どんどんそれにハマっていきそうな。。
    こんな世の中になったら嫌だな

切り口が斬新

まだお試しのみですが、もしもこうだったら…という切り口がワクワクです。そのルールの世界で、どんな事が常識になるのか。

なんと

性行為禁止なんて!人類滅亡させる計画ですか?そしてこの後主人公がどうやって性行為にまでたどり着くのか気になるところです。

これはこれであるのかも

性行為が一切禁止。
    違法となり逮捕
    これで、浮気もさせれない

ふりんは、もちろんアウト!

by kindon
    未来が!

こういう近未来、来て欲しいと思いますが果たして。私的には、性の程良い開放は必要だと思います。しかし、押し付けの開放とか、縛られた制約では却って反発が出ますよね。
    この作者の作品としては、とても跳んでいる作品だと思います。

しなくても子供作れるもんね

作者で即買い。本当にこの先何十年か経ったら「違法!」とまではいかなくても、不要論とか出てきそう。実際、性の対象が2次元だけの人もいるし。潔癖症でできない人もいるし。夫婦の遺伝子を掛け合せた胎児を発注できる時代が来るかもなぁと思って読んでました。感染症のリスク、妊娠出産のリスク無しで子供が作れる時代。同性愛者も子供を作れる時代。おもしろい。

変な

変なストーリーで始まり、読んでがっかり。ナントカ瀧の違法薬物常習を○○○○に変えただけ。思いのほかつまらなかった。

なんとなく読んでみましたがいきなりどういうこと?!ってなりました。性行為禁止なら子供はどうするの?性犯罪さらに増えそうじゃない?など疑問がいっぱい。なので続きみます。

難しい

表題と内容が絡まなくて難しかった。これからどう言う展開になる中全く予想がつかないから気にはなるけど、読んでると少し疲れたのでもういいかなと言う感じ