みんなのレビューと感想「アカイリンゴ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗

絵はとっても綺麗ですね。最近林檎が流行ってるのかなー。毒林檎とか林檎系が多い感じがします。まだ少ししか見てませんがゆっくり拝見します。

ちょっとホラー

エロいんですけど
    描写がちょっと怖いです。
    エロが犯罪になるって
    ありえそうですよね。
    人間、耐えられないだろうなと思いました。

設定が

次がどうなるのか、一話よんだだけですが面白い。表紙のきれいな絵がまず魅力的で目を引きます。それで読んでみたのですが意外な設定でびっくり。

タイトルの「アカイリンゴ」からしてアダムとイブの神話をモチーフにしたのかな?してわいけないと言われるとしたくなる…
    これは人間の性ですね。

うーん…

この作家さんの作品は、絵も上手いし、ストーリーもおもしろいので無料試し読みしてみましたが、この作品は読み進めたいとは思えなかった。

設定が

設定が、非・現実的なのと、無料分しか読んでいないので何とも言えなのですが、設定についていけない部分もあり、その分、気持ち悪いです。

性行為が違法の世界。子供はダメと言われると気になって、やってみたくなると思う笑。人工授精でしか子供を授からないとか嫌だな〜と感じた。

現実世界じゃ絶対に有り得ないけど、こんな世界があったらどうなるんですかね。
    まだ途中ですがこれから面白くなりそうなので読み続けます!

絵がキレイそーで無料が10話以上あったから読んでみたけどすごい話しがきたなー!
    こんな法律できたら逮捕者ばっかりになるねきっと!

ファンタジー?

性行為禁止ってまた究極なせっていだけど、興味深くはある。禁止されたらやりたくなるのはあたりまえ。そりゃ溺れていくよ