ぱぱすたーさんの投稿一覧

泣きながら読んでいます。

芸人さんのお話を泣きながら読みました。亡くなる方は言葉少なですが、それは嘘のない言葉。
    仕事とはいえ、嘘とまではいかなくとも、空気をよんで大袈裟に伝えたり人に合わせて言葉を発している最近の自分が情けなくまた涙が出ました。
    残された相方さんが、一人ステージで放つ言葉が切なく忘れられません。
    他のお話も辛くて切ないけれど、読まずにはいられない心が震える作品でした。

絵がすごい

とにかく絵がうまいです。数話読むと、リアルで引き込まれていきます。グロテスクな場面が多いのかな?と思っていましたが、そんなことは全く気にならないほど、ストーリー展開が面白い。
    ただ、一話目では次が読みたくなるほどワクワクしなかった、そこだけ減点しました。

読み進めるほどに

読み進めるほどにはまります。
    はじめはあり得ない設定に、やや期待はずれかとおもいましたが、違いました。
    人が、それぞれ上手に描かれているので物語として心が揺さぶられます。
    三話に一度くらい、泣いてます。

私は未婚ですが

こんな思いで暮らしている女性って実際いるのでしょうか。だとしたらつらい。別れていいよと言ってあげたくなります。
    それから、
    我慢を犠牲にして、色々ないみで周りから幸せだと思われたい人は多いのでしょうね…

主人公が素直でかわいいです。
    絵もシュールで良いです。家政婦的役割だけではなく、心の交流にホッとさせられていましたが、今は二人の恋愛模様が気になります。

皆さんが

皆さん書いていらっしゃる通りで、残酷な場面がグロテスクではなくてあっさり読めます。そうでなければけっこう重い展開。先生と、いつ会えるか、この後が楽しみです。

このシリーズ

このシリーズがすきです。ストーリー展開に無理がなくて、読みやすい、読むこと自体が楽しいと思える作品です。ポイントがたくさんあったら一気に読みたい。

素敵な作品

若くてきれいな女性がおしゃれに描かれているかと思いきや、人間らしい爽やかな生活のお話。食べ物を大事にする女性、本当に素敵です。

レビュー評価を読んでから購入しました。評価のとおりで、主人公が素敵です。嫌なやつも飲み込まんばかりの勢いに、引き込まれています。

こういうテンポよくて絵が上手いマンガ待ってました。これは実写化してほしいです。漫画より実写のほうが幅広く大人も子どもも楽しめる、うける気がしました。