【ネタバレあり】スキップとローファーのレビューと感想(9ページ目)

田舎の天才少女の高校デビュー

ドジだけど成績が良く、メンタル強め、自己肯定感強めな田舎少女が、都会の共学進学校で高校デビューして、クラスや学校のカーストをぶち破って無双していく話。
    全部上手くいくので爽快。ただイケメン性格良し男子が日々懐いて来るとか、美少女がすぐ友達になったり、ややチート。身近にいたらイヤだな。

by hhは

青春だなーー!!青春時代を思い出して照らし合わせちゃったりしたwwwみつみちゃんみたいな子って本当どこでも愛されて羨ましい♪

こういう子たまにいる!
    世間で言う大和なでしこ気質って訳ではないけど、自分の意見を曲げない..人に好かれる基質を持ってる子。周りを平和にする子。そんな女の子は恋をするのだろうか?先が気になります。

みつみ、えらい❗

カラオケの話が好きです!帰りたくなったときに幼なじみからジャストタイミングの電話があって、あっさり見破られた上に、「園児のときは苦手だった」っていうまさかの発言。
    これからだよね、って吹っ切れるところがカッコいい!
    単行本で買います!

ほのぼのして可愛い

大きな野望を胸に都会に出てきた女の子が、周囲との交わりでいろいろな人の心に癒しをもたらす すごく一生懸命で可愛い 周りの人も優しい ポイントが無くなったので来月続きを読みます

by 吉丸

大好き!!

ラヴィットで紹介されてて、気になって読み始めました。こんな面白いお話あったの~!?と思いながら一気読み!!主人公のみつみちゃんが、前向きで温かい♡読んでると私まで心が綺麗になったよう…(笑)しまくんとの関係がこの先どうなる??と気になるところです。しまくんと幸せになって、T大→官僚→市長になるところまでぜひ見せてください!!(笑)

青春時代を思い出す

とても面白いです。
    学生時代を思い出して、あー、思春期ってこうだったなーとか。個人的には、江頭ミカちゃんにスポットが当たっているところとか好きです。きっと、思春期の一般的な女の子だったら大なり小なり持っているであろう悩ましい部分がたくさん含まれていて、あー、こういう子いたなーとも、自分もこういうとこあるなーとも思いながら読むのですが、この子の心の描写がほんとにいい。うまく言えないですが。
    今、ママ友作り始めたところで読んでますが、なんか肩の力が抜けて、明るい気持ちになれました!人間関係は面倒くさいところばっかじゃなかったなと。
    とにかく空気がきれいで、心も洗われる作品で、おすすめです。

by who?

田舎から上京してきた最高にイモっぽい地味な女の子が、都会のキラキラした若者たちと出会い青春する素敵な作品です

by HS☆

人生設計が完璧なみつみは、東京の大学に進学するために石川県の田舎から東京の進学校に入学。入学式で強烈なインパクトを与えます。

みつみはちょっと変わってるけど素朴で素直な良い子。最初はクラスに馴染めなかったけど、独特の個性で少しずつ友達も増えていきます。

クスッとする笑いもあり、憧れの青春もあってほっこりします。

応援したくなる☆

友達に薦められて読んだらハマりました!笑
    みつみちゃん真面目なのに周りをホッコリさせたり、ほっとけない感じ。周りの同級生もいるいる!こんな子って感じでサクサク読んでしまいます。