【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(2ページ目)

13話まで読んで

登場人物に魅力を感じないからなのか、ストーリーに入り込めず続きに興味がわかない。
    そして精霊?を何故に蛇にするのかな。爬虫類は特に苦手だ。

無料分から読み始めていますが、最初は絵が苦手で読みづらい感じがしたけど
    どんどん絵がキレイになって、ストーリーも気になるのでこのまま読み進めます!

最初の頃はキャラが少し好きになれなくて読み進めるか迷うところがありましたが、読み進めて良かった!!!
    配信分108話まで読み切りました!
    面白い。
    傲慢で我儘に(自由に)振る舞いはするけども、ちゃんと努力研鑽は怠らず、やるべきことはやって優しさも垣間見えるジニーが大好きになりました。
    続きが気になります

はまってます。

これは本当に面白い。主人公の性格がかなりハチャメチャで、そこがスカッとする。私の中の精霊師の概念が崩れました。大物精霊の蛇を邪険にするところ、笑いしかないです。初恋が実るといいな。

どういう結末になるのかな?!

大きなパワーを持つ精霊を召喚していたけど、最終的な話の結末がどうなるのか?
    どういう展開になっていくのか?とても楽しみです✨

性格悪いが先が気になる

108話まで読みました。
    アッシュが良い人過ぎて。主人公のためにルールを破っているのがバレて苦境に陥るのでは?と心配です。
    主人公の性格は嫌いです。自分のしたいようにするために、裏から手を回して暴力を使ったのが特に。自分で実際に暴力を使うのは、このお話の根幹ですから仕方ないですが。
    自分に悪意のない人、良くしてくれる人には優しいし福をもたらすことを免罪符のように言い立てていますが、だからといってねえ、という感じです。
    でも、悪人殲滅!は、水戸黄門みたいで、ざまあみろ感はあります。
    という感じで、次が出たら続けて読むと思います。

天才的な知依…既にライを始めとして…可愛い水精霊、生意気な雷精霊
    でも次に挑戦してだしたのが天の邪鬼的なへそまがりな氷精霊…でも振られちゃって可哀想に🆘
    まだまだ修業が足らないのかも❗️精進して欲しい(笑)(笑)(笑)
    早く続きが読みたい気になるから❗️(笑)🎵

ヒロインの性格に難あり

子供の頃のヒロインはわがままだし自信家だし平気で人の事見下すしで良いところ全く見つかりませんでした。
    大人になったら少しは成長が見られることを期待しつつ読み進めてましたが…
    自信家なところは変わりませんが、考え方とかは大人になったなって思います。
    ただ、課金してまでは読まなくていいかなーという感じ。

by QUOKKA

チートだけどそこが良い

無料分読んでいます。よくある転生、チートストーリー。でも絵がとても可愛くて綺麗で、主人公がチートだからこそ続きが気になります。

う~ん。。。

他サイトで途中まで読みましたが、主人公がなかなかの自己中な女の子で話も自分好みではなかったのでやめました。
    ポイント消費してまでは読みたくないかも。。。