みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)

ワガママ

やりたい放題ワガママだけど何となく憎めないかな、もっと素直に
    優しさを持てるようなるといいかな?でもこれがキャラかなだ。

ちょっと生意気なヒロイン。

転生したら才能が開花したり、過去の自分の人生を修正したりなどが多かったのに、なんと才能を生かして楽して人生を送ろうなんて笑えます。

ハチャメチャお転婆娘精霊師になる

いやはや、ここまで暴虐無尽を極めたヒロインって中々いやしない❢お転婆娘が精霊師になり、珍しい精霊集めまくり、初めての公式試合でカリスマ剣士にコテンパンに負け、更に修行しドラゴンと対等レベルに伸し上がり❢こすっからいがめつい性格はどんどん加速。ドラゴンの宝頂くくだりは爆笑モノ。いや~長編だから少しずつ購入するつもり。気になる初恋の第2王子との絡みはキュンキュン。おすすめです!

それが私のいきる道

古代精霊との契約や時代の移り変わりを精霊を通して不思議異世界の紹介かな。現代日本のわがままティーンを酢でやってる感じ。まだ、なんともいえない。

これからが楽しみ

子供時代が長いのはちょっとつらいけど。
    大人になってからが良いですね。
    性格は面白いというかかなりひねている感じがするけど、精霊たちとのやりとりには愛を感じる。
    アッシュがもてあそばれているところはツボです。
    早く続きを見たいよ~~~~

読みすすめると止まらなくなります⭐︎

よくある転生ものなのかと思っていたら、ちゃんとした設定の魔法や精霊が存在する中世を思わせる異世界ファンタジーストーリーです。
    私が好きな設定だったこともありますが、主人公以外の登場人物や精霊も丁寧に作り込まれていて、読んでいると残酷な描写もあったりしても楽しいやりとりや登場人物達のキャラクターの明るさ面白さにジワジワとはまって読みすすめてしまいます。
    長いストーリーを読むのが嫌な方にはオススメ出来ないですが、そうでない方は読んでみて欲しい作品です。

破天荒な主人公

自分の立場のためにマッチポンプをやるくらい善悪で言えば悪側の主人公で、正直好みは分かれますが、精霊との冒険は面白いです。
    倫理観は冒険者としては珍しくないもののかなりアウトローで、少年漫画の難儀なライバルといった風情。途中から殺害も辞さなくなるので、苦手な人は止めておいた方がいいと思います。倫理面に関しては、仲間と衝突して嫌な展開になります。
    一方で綺麗な絵柄で繰り広げられる戦闘や魔法は吸い込まれるような美しさで、主人公が口八丁で窮地を切り抜けたり、格下の悪党を叩きのめすのはある種の爽快感もあります。
    総じて絵柄を少女漫画にした少年漫画という印象でした。

by 常和

やっぱりジニーはこうでなくちゃ!たくましい

RPG気分で旅を見ていますが、主人公がドラゴンにさらわれた後から大金持ちになり、精霊術の強さも相まりほぼ無敵で見ていて気持ちいいです。

by cnono

主人公に共感できない

主人公、見た目だけは可愛いけど、すぐサボるし、人の話も聞かない、自分の都合と利益ばかり。それでドヤ顔。全く共感できない。
    個人的には、ヘビがもう少し可愛げのある見た目の方が好みです。ヘビじゃないとダメなら、せめて色をキレイめにするとか…
    色のベタ塗りもチープ感たっぷり。
    もう少し好感の持てる主人公なら面白そうな展開なのに、なんだか残念な作品です。