【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想

面白かった

精霊師というジャンルのストーリーは、読んだことが、ないから1話、1話が、とても衝動的で、楽しみながら読みました。

84話まで読みました!

主人公のジニーは気持ちいいくらいに自分が一番です。
    精霊の力も自分のためにしか使わないです。
    ただ、その“自分のため”というのが、名誉とかお金のためというわけではなく、自分が守りたいと思う人のためというのが含まれているのが良いです!
    アッシュもいつかは身分を明かす日が来るだろうし、これからジニーとアッシュはどのように恋仲になっていくのでしょう(ノ゚∀゚)ノ??
    (今でもお互いに意識していますが、無自覚です)
    冒険の目的が達成されるのかも含めて、これからの展開が楽しみです(人´∀`)♪

ザ.異世界

魔法陣とか精霊使いとかめっちゃ異世界って感じがする!水の精霊とか金属の精霊とか呼び出せるジニースッゴ〜!蛇のライも面白い笑

by U.K

ちょっと生意気なヒロイン。

転生したら才能が開花したり、過去の自分の人生を修正したりなどが多かったのに、なんと才能を生かして楽して人生を送ろうなんて笑えます。

ハチャメチャお転婆娘精霊師になる

いやはや、ここまで暴虐無尽を極めたヒロインって中々いやしない❢お転婆娘が精霊師になり、珍しい精霊集めまくり、初めての公式試合でカリスマ剣士にコテンパンに負け、更に修行しドラゴンと対等レベルに伸し上がり❢こすっからいがめつい性格はどんどん加速。ドラゴンの宝頂くくだりは爆笑モノ。いや~長編だから少しずつ購入するつもり。気になる初恋の第2王子との絡みはキュンキュン。おすすめです!

主人公に共感できない

主人公、見た目だけは可愛いけど、すぐサボるし、人の話も聞かない、自分の都合と利益ばかり。それでドヤ顔。全く共感できない。
    個人的には、ヘビがもう少し可愛げのある見た目の方が好みです。ヘビじゃないとダメなら、せめて色をキレイめにするとか…
    色のベタ塗りもチープ感たっぷり。
    もう少し好感の持てる主人公なら面白そうな展開なのに、なんだか残念な作品です。

引き込まれます

子供時代は生意気で読んでいてキツいところもあったけど、読んでいるうちになんだかハマっていく。
    大人になってからのストーリーをみてこの性格ありかも

by メノ

気に入ってます

基本的にジニーのこと好きですが、ロクスを騙して怪我させたのだけは、やり過ぎです。あれは共感出来なかった。少し仲間内では、穏やかが良いなあ。

前世で勉強三昧、今世では⁉️

前世で勉強三昧。頑張って居たのに…。今世では自分らしく生きたい!と彼女は思っていたんだけど、マナを持っていて精霊と契約して精霊使いの能力が高いと言われてしまった…。またしても勉強、実践の繰り返し。学院に入ってまた勉強。思っていたのと違うーー!勉強無しではダメみたい。精霊と契約もしちゃったけど、幼くしてこんなことできる子はいないんだよね…。
    他の精霊とも契約したいけど、まだ力が足りないとか、精霊を使う時間のマナが足りないとか、修行⁈が足りないとか。結局精霊と契約したいという欲求から、頑張る彼女❣️今世も、頑張っています❣️

すっごくおもしろいです!
    主人公がワガママ自分本位でブレない。なんだかんだと自分の力で生き延びていくのが痛快です。