みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)

面白いです

「万引き」って名前がダメ 全ては「泥棒」「窃盗」って
    しないとゲーム感覚でやる

泥棒する方にも色々事情があるかも知れないけど
    子供のは可哀想でした

子供が米を盗むってTVで遣ってましたが
    子供ならお菓子だろし

無人販売の確実にレジをバールで壊してるのは
    未成年でも顔出しすれば良いのに・・

万引きGメンは大変な仕事だと思います

事実なんだろうな

テレビでもよく見るけれど、こういう話って本当にあるんだと思う。
    病的な人も多いと聞くし、一つ一つにドラマがあるので、漫画にはしやすいかもしれない。
    ちゃんと捕まえて警察に行くということで、もしかしたら面白半分の万引きが減るかもしれない、とか
    色々と考える。

by GRAY

実際は

こんな万引きGメンいないから。一度、万引きと間違えられた事あるけど、絶対に自分の間違いを認めないし謝らないし思い出しただけで気分悪くなうような人たちだった。漫画はうまく描かれているけど、実際は変なのもたくさんいる

by tom0dy

テレビよりはお勧め!

テレビでは万引きGメンが主役だが、こちらは万引き汗のプライベートにフォーカスしている視点が面白い。常習犯は渾名がつくのか、など現実味はテレビよりはこちらに軍配!

テレビでもこういう特集があるけど漫画にしたら雰囲気が全然違いました。
    万引きするまでの経緯だとかもあるし、スリルがあるだけの人もいるし色々事情があるんだなと思いました。

ちょっと暗いかな…

テーマがテーマなんで明るくないのは分かるんですが、全体的に暗い感じがします
    続きは読んでみたいとは思うんですが、あまり重いとしんどいかなあと思います

ダーティーハリーって偉大

万引きは悪い
    万引きを取り締まることは良いこと
    良いことをしてる俺は偉い
    そう傲慢になる心を律する必要って大切だと感じました

3作目です

万引きGメンの話ですが、前の2話分は拝見していたので、期待して見ました。衝撃的な展開はありませんが、全体的によくまとまっていたと思います。

短いお話だし、絵も上手い訳ではないのですが、なんとなく考えさせられる感じがしました。明日は我が身なのかなと思いながら全部読ませていただきました、、

万引きGメンものはテレビでもよく見ますが、マンガでは初めてです。
    人それぞれの事情、背景が浮き出て、スナの気持ちにかなり同調できます。