みんなのレビューと感想「伝説の竜装騎士は田舎で普通に暮らしたい ~SSSランク依頼の下請け辞めます!~」(ネタバレ非表示)

無題

たまたまタイトルが気になったので読ませていただきました。この手の最強系シリーズは安心して読めるので楽しいです。

めちゃくちゃ長生きでクラスも最強で性格も良いのになんで大人しく社畜になってんのかちょっと分からない。ただそれがないとストーリーが台無しになるから仕方ないかなって感じでした。

展開が悪い

最初は面白そうだったのに、途中からどんどん面白くなくなってきたな~。いまいちな展開になってきた。出だしがよかっただけに残念です。

飽きずに読めました

この手の漫画にありがちな、同じような戦闘場面が繰り返されて、マンネリ化して飽きると言う前に物語が終わったので、ダラダラ続くよりも読みやすかったと思います。これは、人によると思いますが。
    登場人物も多彩で読みやすいです。

題名の如く「普通」

題名の如く「普通」に読める。出会うキャラクターも想像通りだし、絵も普通。でも次話が出たら購入すると思う。その時にどんな話だったか前までのストーリー遡って確認することになるかな、色々と被っている感じなので。

なかなか良い漫画です

いいストーリーだと思います。多彩な職業に特化しているところが気に入っています。飽きずに読み込める作品だと思うよ

凄い竜装騎士なのに、下請けって。。。😅人間って欲深いですな。田舎暮らし楽しそうだけど、平凡では無いですよねー。(笑)

まあまあ

無料で数話読みましたが最強の冒険者が働き詰めで、疲れたので田舎に逃げてゆっくりスローライフを手に入れようとする話。

他にも書いている方がありましたが、絵が残念だと思います。特にストーリーには不満ないので余計に残念に感じます。この先描き慣れて変わるといいな。

現実世界に実話祭にある、そうだよね、利用されるだけされてこれって。。というような、共感できる部分が面白いです。
    異世界の話なのに、なぜか頷ける部分が読んでる理由です。