みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きを読むか迷うところ

死神、復讐したら地獄にいく…今までどこかで見たような設定ではあるものの、面白そうなので、読み始めました。
    でも、これで地獄に行くのか…そこまでして復讐したい理由が浅いかな…という感じもしたりしました。
    面白そうで途中まで読み進めたものの、続きを読もう!という気持ちがなかなか湧かないような気もしました。でも、死神のことも気になる。迷い中です。

最初の無料数話を読んで、続きが気になったので三谷さんの話か終わるまで購入。
    謎は解けましたが、いまいちスッキリせず…
    伏線なのはわかりますがところどころ同じようなシーンの繰り返しが多く、サクサク読みづらい。
    主人公は探偵?死神?
    なんだか誰にも感情移入ができませんでした。
    絵はとてもきれいです。

切ない

なんとも言えない気持ちになります。殺されて苦しんで、その相手に自ら手を下す事も出来ず…ひとり彷徨って間接的にでも殺してもらえたら無念は晴れるのかな?
    物語では自分も地獄に落ちることを条件に、自分を殺した相手を殺してもらえるけど、それで終われるの?って思ってしまった。本当は自分の手でやりたいだろうな。

なるほど

まあ…なるほど…と思いました。ただ、、、
    どうしようもない、なにが正しいのかはわからない、けど、誰かの気持ちに寄り添う…
    私の場合、自分の人生、そのまま、そう生きているので、わざわざ、マンガでまで、味わう必要はないかなと思いました。
    一話分購入しましたが、一話分の落とし所があったので、それなりにはスッキリしました。

最初の方だけ読みました

探偵と死神がタッグを組んで死者の願いを叶える感じなのかな?最初の依頼人部分だけ読みました。
    絵は読み応えありますが、オチはあっさりしていました。グロテスクなシーンは無くて読みやすかったです。
    探偵は死神に助けてもらったようですが、その部分の詳細は後々明らかになるのかな?今後の展開が気になる作品です。

おもしろくない

さんざん引っ張っておいてオチが糞以下みたいなレベルでポイント使った事に後悔しました、あまりの酷さでどれだけ物語に頭使って考えてないのかなーと思う、正直ストーリー考えた人は小学生じゃないのかと思わせるほどです。
    多分ポイント使わせる為に引き延ばしたいだけでストーリー作ってるんじゃないかな…
    二度と読みません

ちょっと気になる

死神が人の恨みを晴らすといっても正義の味方ではない。まぁイメージ的に死神って聞くと正義の味方というよりは存在自体忌み嫌われる対象な感じ。なので死神のなんとなく勝手な感じはその忌み嫌われる対象としての存在として描かれているのかな?と感じます。この先どうなっていくのかちょっと気になる。

続きが気になる

個人的にこう言う漫画、最近読んでないから楽しかった。奇をてらった感じのとか気持ち悪い描写の漫画とかは作者のこれでもか!!ていう気持ちが透けて見えて読んでて気分悪くなるのですが、これは程よくファンタジーで、けど淡々と進む感じがリアルで好きです。安心して読めます。

好青年に見える死神君と主人公のやり取り
    が、死神君は邪魔するなとか調子に乗るなといいながら、主人公を妹を人質?にして支配してる感じですかね。
    主人公は、依頼人に寄り添うけど、仕事引き受けてしまうと依頼人が地獄に落ちてしまうので葛藤してます。
    ストーリーとしては、面白い

現世に想いを残した幽霊が恨んでいる相手を死神に狩ってもらう。そんな噂を聞きつけて依頼にくる幽霊達。誰でも狩る訳ではなく、依頼者が嘘をついてないか一旦調査をしてその想いが本物であれば依頼を受けるという死神のうみ。依頼を受けていくうちに死神のうみの生い立ちがあきらかになっていき……。