みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死んだ方がマシと考えるかどうか…

悪いことをして罪を償うのは当たり前のことだけど、これはなかなかな罪の償い方。

十月十日間自分のお腹の中で育ててっていうのがかなり大変だし、人によっちゃ生き延びれたと思う人もいるんだろうけど、かなりキツイかな。

by Ryang

あり得ない話ではない?

代理出産に使う代わりに命は助けられる…
    突拍子もない話ではあるけど、少子化の今というか将来的にあり得ない話ではない?と思ってしまった。
    でもそれは人間としての尊厳を奪われたことだし、果たしてそれが「生きている」ことになるのかな?とか、色々考えてしまいました

まぁないかなぁ

1000歩譲ってもないかな!
    極端過ぎる内容が 理解にけるしむ
    コロナ禍で読む時間が増えましたがちょいないかな

切ない

罪を償うために、子供を産む。
    許されることじゃないけど、罪をお かすしかなかった人も。
    精神的に病んでしまうのもわかるかも。
    なんだか考えさせられる話

設定も斬新だし、女性同士のドロドロ感が半端ないですね。とてもシビアな内容が多いですが……しかし、続きは気になるー!

日本はこのままいくと、もっと少子高齢化が、進むのは目に見えています。
    これは、漫画だけど、すごく考えさせられる内容だと思いました。
    ただ、ちょっと怖いなぁ。

by 子狸

怖いです。

ん〜?設定に無理がある感じと、読んでいても不快なだけでした。まず、不倫された腹いせで火をつけた。子どもがいるとは思ってなかった。無期懲役じゃない?

扇情的な…

扇情的だぁ、ですね
    何も、○宮をタイトルに
    せんでも…
    少子化を、補う国家政策が
    こーだと、怖いな
    絵も、怖いタッチ

自分の犯した罪を償うために代理出産をする。確かに子供がほしくても子宝に恵まれない人には良い話だけど、出産って大変だよ、無事に子供が産まれるのが当たり前ではない。だからこそ自分で産んだ子供は可愛い。

by momo02

恐ろしさ

よくこんなストーリーを思いつくなと‥
    奇抜な内容は関心しますが読んでいて辛くなります。無料分だけでいいです!