きゅー子さんの投稿一覧

評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ネタバレになります。

バレエは作中にもありますが、トゥシューズを履けるようになることに憧れると思いますが、それをバレエシューズで踊ることも貪欲に上手くなろうとする。バレエの経験がある訳ではありませんが、このように描かれている作品ははじめて読みました。勉強にもなるし、主人公の成長がこれからも気になります。

ドラマで作品の名前も知っていたし、別のサイトで少しだけ漫画も読んだことがあったので気になっていました。出産と言うのはお母さんと赤ちゃんの両方の命のことなのだと改めて感じました。いいところで続きになってしまったので、早く明日にならないかと待ち遠しいです。

不倫公認。これもまた斬新。でも、やっぱり夫婦ですから、思うこともあるでしょう。かと言って、旦那の不倫相手もなかなか、家庭の事情があるらしい……
    夫婦でいることも、不倫することも、男と女の気持ちから動き出すことですねー。

実は結構、重たいストーリーのこどちゃ。でも、最後の方とか結構、なけたなぁ……羽山がどんどん人間らしくなっていって、でも、さなちゃんの壊れっぷりもなかなかだよねぇ……こどもの話なのに大人な話。

アニメも見ましたが、やっぱり面白いですね!漫画で改めて読むと文字として知識も入ってきますし。普段、当たり前に食べている料理なのに解説されると知らなかったこともあったりして。

よくある話のように感じますが、パートナーとは何か考えさせられるお話だと思います。長い同棲生活も男の気持ちも女の気持ちもとてもリアルに描かれているのに、読んでて癒されます。

ドラマ化していたので作品の存在は知っていましたが、読んだら止まらなくなりました!子供だから、大人だからの定義をなくしてどんどんみんなの絆が強くなってくのが感動です!

主人公の素敵な料理も美味しそうですが、それぞれの登場人物の体や心の状態、こんな人がいるんだ、こう言う時にはこれを食べるんだ、と作品を楽しむだけではなく、とても感心してしまいます。

やっぱりこの手の漫画はお腹が減りますねー。主人公の料理のスキルが凄すぎて、読んでるだけでも勉強になります!料理を通じて異世界の登場人物との交流も必読ですね。

大人と子どもが主人公なのに、これは恋のはなし、と言うタイトル。大人側からも子供からもちゃんと確立されたキャラクターのサブ登場人物もいて、どんな人間関係が繰り広げられていくのでしょう。気になります。