みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

おそろしい

読んでいくうちに本当にこんな世界が
    あったら怖いなと思いました。
    主人公には幸せになってほしいと思います。

読み進めると…

あり得ない設定だと思いつつ読むに連れ、だんだん人間関係が絡み面白くなります。
    この設定がありなら、極刑囚の臓器を病気で苦しむ人々に提供する話とかもあり得ると思いました。

読めば読むほど

なんとなく読み始めました。最初は、まぁ無料だから…ってかんじでしたが、読めば読むほどおもしろくなってきました。

by Billyyy

なかなか他ではない話で、気づいたら最後まで読んでいました。
    こんな世界になったら嫌だけど、漫画としてなら楽しかったです。

たしかに、不倫した二人が悪いし、家燃やしたいくらい怒るのも分かるけど、子どもには罪ない。するなら不倫した2人に仕返しすればよかったのに。

なんか設定に無理があるな、と。
    あと絵柄が受け付けず。。。

漫画ならでは

実際には、日本じゃゼッタイダメだと思うけど、肉体、精神への刑としてはかなりのダメージ、まさに犯罪者には…な感じ。

by 弐狐

死んで償うより少子化に貢献すれば世の中のためになる。現実の世界でも囚人には何かしらの社会貢献をさせることは一考だと思う。

今ちょうどこの作家さんの別の漫画を読んでいて、大ハマりしたので、こちらもこちらも一緒に読み始めました!

すごくストーリー性を感じた。

こんなにいっぱい人がいて、犯罪を犯した人に焦点を当てた物語。人の役に立てるなら、いいのかなと思いながらも子供産むマシンみたいに尊重されてないのは死んでるのと同じなのかな。この漫画を見てどう思うかが大事。