みんなのレビューと感想「意味がわかると怖い4コマ」(ネタバレ非表示)

なんか

おもしろいって言えばおもしろいけど
    子供だましって感じが強いかなあって思います
    本作に使われている言葉や内容を書いているのに不適切な表現で弾かれるのはなぜ

たいして怖くない。
    絵は緊張感がないし、オチもイマイチ。
    オチが文章で書かれているのも興醒め。

by 香_

ポイントの高さと内容の薄さのアンバランスさがとても怖いです…絵がブツっと切れて文字に移行するのも怖い…

「意味がわかると怖い」ってのは、自分で「意味」に気づいてゾッとするものだと私は思っているので、解説されると一気に冷めちゃいます…絵が可愛らしいのは良いのですが迫力がなくて、ホラーと言うにはいま一つな感じの作品でした。

まず…

1話が高すぎませんか?
    いくらなんでも100って。
    そして大したページ数がない。
    無料を読んで充分です。

解説が詳しすぎるかなぁ。

意味がわかると怖い4コマは漫画を見て読んだ読者自身が、ハッ!ドクンッと気付く感じが良いのであって。
    この4コマは作者自身の解説が最後に詳しく書いており、それくらい説明しないと意味がわからないのは、意味がわかると怖い4コマとは言えないのでは。
    20年ほど前に、あるブログで、意味がわかると怖い4コマを掲載されていた方がいて、その方の漫画は解説がなく、読者が読んで意味がわかるようにしていて、本当に怖くて、漫画が更新されるのを楽しみにしていました。
    いつのまにかその方のブログは削除されてしまいました。もう一度読みたいなと今も思います。

ぜんぜん怖くない

アホみたいな解説がついてるんですが、あれ、いらないです。
    別に何の意外性もなくて、ぜんぜんおもしろくなかったです。

無料分を少し読みました

絵は好みではなく、数話読んだだけですが内容も薄い。
    100ポイントと高額!で、読み進める気持ちになりませんでした。
    表紙のカラー絵は素敵なのに残念です。

怖くも面白くも無し

何だこの4コマ漫画?
    対象年齢は小学生くらいなの?
    つまんない4コマの後の長々とした解説、これで100ポイントって。

評価が低いわけがわかりました。これは読んでも読みごたえがなかったです。読みながら何が言いたいのかすぐわかってしまうし、意外性もなにもない内容でした。。無料分を途中で読むのをやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件