みんなのレビューと感想「恋をするならキミ以外」(ネタバレ非表示)

絵が好き

この作家さんの絵が好きです、
    お話は割と普通の高校生恋愛もの。
    学校一のモテ男子安堂くんと付き合うことになったちえり、どんどん好きになる、というまぁありがちに無理目な展開。
    安堂くんはそもそも保健医と付き合っていてなにやらわけありの様子。
    でも王子様キャラの安堂くんが平凡女子ちえりを好きになってデレていくのはすごく可愛くてキュンキュンします。
    当て馬の桜田くんもイケメンすぎて私のハートももう、どうにかなりそうです。

最終話まで購入…賛否両論あるかも

40話まで無料とは…なかなか太っ腹ですね!
    最後まで読んだ感想としては、めちゃくちゃキュン🫰です❤️
    38話までは…
    ヒロインの小林知枝里が学校1のモテ男の安堂佐久良君が教師の美坂先生と付き合っていて、別れ話を聞いてしまう。
    いきなり、秘密を知ってしまう訳ですが…
    2人がその秘密をキッカケに恋❤️をする過程がとても素敵に描かれてます。
    ありふれた感じといえばそうかも知れませんが…
    私としては、恋を知らないヒロインが安堂君への気持ちを自覚した場面とかいいな〜✨と。
    本当、途中まで⭐︎5だな、って思ったんですが…
    38話の2人でお祭りデート❤️
    美坂先生と遭遇、階段から落ち…
    安堂君が知枝里を置き去りにして『エリ!』って駆け寄って助ける。
    助けるのは、人として間違ってないけど…
    置き去り、名前呼びはショック過ぎた。
    知枝里の方が階段から落ちたような衝撃だよ💢
    最後は色々あってハッピーエンドだけど
    いつになったら、知枝里ちゃんの事を『小林』じゃなく名前呼びになるのか⁈
    あの時の安堂君の対応に未だに不満がある為マイナス⭐︎1にしました。
    桜田君には恋の感情が湧かないから仕方ないけど、桜田君の方が器の大きな男だったのかも。

出会い方は恋愛経験ゼロのヒロインが、イケメン男子が振られるところを目撃してしまい、脅されて侍従関係のようになるという少女漫画っぽい最悪な始まりだったけど、だからこそ2人も最初から素を出せて、お互いのことを知るたびに距離が縮んでいく。実際はこんな都合よく進展しないわーと思いながらも読んでしまいます。Sっ気のある男子がたまに見せる弱さとか優しさとか嫉妬にキュンキュンします。ヒロインはぜんぜん気づいてないけど。2人がこれからどう気持ちが通じ合っていくのか楽しみです。

by tokuken

キュンキュンしたい方にはオススメです

恋がしたい!彼氏が欲しい!!と強く願うヒロイン知枝里。偶然にも学校イチ有名イケメンの安堂君が美人教師美坂先生にフラれるという衝撃現場に遭遇してしまったことで、安堂君に脅されて毎日弁当を作らされるという関係に…。安堂君が気になりながらも彼氏が欲しいと願う知枝里も安堂君と過ごすうちに、男の子なら誰でもいいというわけじゃなく、心から好きにならる人じゃないと…と気づきます。安堂君もまた、今までにないタイプの知枝里をからかって面白がっていただけのはずが、いつの間にか知枝里が気になる存在に…。安堂君の知枝里に対する言動がとにかくキュンキュンしちゃいます。個人的には、二人の距離が縮んでいく様子をもっとゆっくり見たかったというのもあります。安堂君の美坂先生からの気持ちの切り替えが早いようにも感じちゃいました。また、ライバル的な男の子もでできますが、もう少し引っ掻きまわすくらいあってもいいかなぁ…とも思いました。でも、あんなに真っ直ぐアプローチされたらやっぱりキュンキュンしてしまいます❤️知枝里と安堂君のその後があれば絶対読みたいです!

たまたま、学校一のイケメン安堂くんと先生の別れ話を見てしまったちえり。
    そこから二人の関係が始まって。
    恋愛経験0のちえりは恋がしたい。
    安藤くんに振り回されながらも二人の距離は縮まっていって、付き合うことに。こんなイケメンと付き合えるって最高ですね。
    でも、安堂くんの過去。
    1人だった安堂くんを支えていた先生。
    怪我で記憶をなくした先生に付き添うことになった安堂くん。
    ちえりとの別れ。
    苦しくて悲しくて。そんなちえりを励ましていた桜田くん。彼がいてくれて本当に救われたと思う。それでもちえりの中から安堂くんが消えることもなく。
    また、安堂くんも桜田くんへの嫉妬でやきもき。
    大好きだった人。いま大好きな人。
    そばにいてあげたいのはわかるけど、今大切にする方を間違ったら取り返しつかなくなるときもあるよ。
    安堂くんが戻ってきてほんとうによかったね。
    もう手放したらだめだよ。
    しかし、桜田くんいいやつだよ。

おもろ💞そう

年齢=彼氏居ない歴の小林知枝里は高校2年生。ベランダでうたた寝していて衝撃的な場面に遭遇。学校1モテイケメンの安藤佐久良が英語教師の美坂絵梨に振られた。。そのままベランダから脱出出来なかったお馬鹿な小林と笑われ風邪まで引いてしまった。その恨みを晴らそうと安堂を呼び出すも逆にキスしてるかも?と思われるような写メを撮られ脅される(笑)最初の要求はお昼のお弁当を作ってくること♡それがまた悲惨なお弁当で。。と言う所まで読みました。ホントおもろ♡そうです。

久々のキュン

学校一イケメンの安堂君最初は学校の美人教師と付き合ってたけど、先を考えたら安堂君の事好きでも先生疲れちゃったんだろうな
    安堂君と先生が付き合っているのが分かる瞬間を見てしまい段々と気になっていく知枝里
    高校生の心理描写とか細かく描かれていて安堂君と知枝里が付き合うまでも自然な流れで、とお〜い昔を思い出しながら見てる笑
    久々にキュンキュンしたなぁ
    絵も綺麗だったしストーリーも良かった

主人公の気持ちは分かるが…

自分はモテないし、相応の人と付き合いたいと思っている主人公と、容姿には恵まれているけど、それ以外は謎な王子。
    始まりは少女漫画らしく、現実ではあり得ん設定ですが、筋は見た目でタカを括っちゃ幸せを逃すよ。という作者さんのメッセージを感じる。
    そして、付き合いが始まってからも、人目を気にするなかれ、大切な人の気持ちが大切だよと言われてる気がしました。

by aki132

こんな出会いもおもしろい

学校でカッコよくて有名な男の子が、美人教師と付き合っていて、たまたま別れ話をしている場面をベランダから見てしまった主人公。隠れたままでいると夜中そのベランダにいるはめになり、ちょっと腹が立った主人公が謝らせようと男の子に言い寄ると逆に脅され、召使いのような感じに…。でもなんだかんだで悪い気はしてないようで楽しそう。これからきっと好きになるのかな?

ちょっとしたアクシデントから知枝里と安堂くんは秘密の屋上ランチ友達になり、具合の悪い知枝里のお見舞いにきたり、また知枝里も風邪をうつしてしまったんじゃないかと心配し安堂くんのお見舞いにいったりと徐々に距離を縮めていく二人にキュンキュンが止まらない。口には出さないがもう安堂くんは知枝里のことを好きなんじゃないかと思う。早くお互いが両想いだと気づく瞬間にたどりついてほしい。