みんなのレビューと感想「恋をするならキミ以外」(ネタバレ非表示)

安藤君、無理…

全部読みました。
    まず、夏祭りでアンドウがチエリを置き去りにする時点でアウト。理由は元カノを助ける為。連絡もなく別れる。もちろん理由は元カノ。
    アンドウの良さが全くわからない。
    先生はエリで、彼女は小林呼びも無理。
    最後、感動風で終わってるけど、自分を置き去りにした相手。先生に未練たらたらなのにアンドウはチエリお弁当を要求、そしてキス。
    気持ちはグラグラ。
    先生も未成年に手を出して気持ち悪い。

by Boo11

絵が好き

この作家さんの絵が好きです、
    お話は割と普通の高校生恋愛もの。
    学校一のモテ男子安堂くんと付き合うことになったちえり、どんどん好きになる、というまぁありがちに無理目な展開。
    安堂くんはそもそも保健医と付き合っていてなにやらわけありの様子。
    でも王子様キャラの安堂くんが平凡女子ちえりを好きになってデレていくのはすごく可愛くてキュンキュンします。
    当て馬の桜田くんもイケメンすぎて私のハートももう、どうにかなりそうです。

最終話まで購入…賛否両論あるかも

40話まで無料とは…なかなか太っ腹ですね!
    最後まで読んだ感想としては、めちゃくちゃキュン🫰です❤️
    38話までは…
    ヒロインの小林知枝里が学校1のモテ男の安堂佐久良君が教師の美坂先生と付き合っていて、別れ話を聞いてしまう。
    いきなり、秘密を知ってしまう訳ですが…
    2人がその秘密をキッカケに恋❤️をする過程がとても素敵に描かれてます。
    ありふれた感じといえばそうかも知れませんが…
    私としては、恋を知らないヒロインが安堂君への気持ちを自覚した場面とかいいな〜✨と。
    本当、途中まで⭐︎5だな、って思ったんですが…
    38話の2人でお祭りデート❤️
    美坂先生と遭遇、階段から落ち…
    安堂君が知枝里を置き去りにして『エリ!』って駆け寄って助ける。
    助けるのは、人として間違ってないけど…
    置き去り、名前呼びはショック過ぎた。
    知枝里の方が階段から落ちたような衝撃だよ💢
    最後は色々あってハッピーエンドだけど
    いつになったら、知枝里ちゃんの事を『小林』じゃなく名前呼びになるのか⁈
    あの時の安堂君の対応に未だに不満がある為マイナス⭐︎1にしました。
    桜田君には恋の感情が湧かないから仕方ないけど、桜田君の方が器の大きな男だったのかも。

⭐️5個はちょっとオマケ

再度読み返して、ちえりちゃんの気持ちに共感してまた泣きながら読んじゃいました。

其れにしても、幾ら境遇が似てるとは言え中学生と恋愛する?3年って中2から高1位?高校生と大学生位なら未だ分かるけどあり得ないっつうの。😤

秘密を知ってしまったちえりちゃんを脅しつつピュアなちえりちゃんを好きになったのは良かったけど、やっぱり花火大会でのちえりちゃんへの対応だよね。

元カノかなんか知んないけど、名前呼びでまさかほっぽって行くなんか酷過ぎる。ちゃんと一緒に行って、状況を伝えれば良かったのに。

ってのはあくまで希望だから、それじゃ面白くないんだろね。笑っ

取り敢えずハッピーエンドになったから⭐️5個にしたけどね。

其れにしても桜田君、最後までカッコ良かった❤️

by yumeusa

恋愛は依存じゃなく、支え合うもの

全話読みました。
    高校生同士の恋愛話ですが、考えさせられるものでした。
    恋に憧れる主人公と付き合う事になった彼には別れたばかりの彼女がいて、その彼女は彼の学校の先生をしている訳ありの恋愛だった。
    一度は別れた2人だけど、再び付き合う事になって…という話ですが、彼と元カノ先生は境遇が似ていて(肉親が亡くなっている)お互いの気持ちが似てるからお互いがわかるし、分かり合える→恋だったのかもしれないけど、それは恋愛ではなく依存じゃないかな⁇と。
    依存は恋愛じゃないよ。お互いを想いやるのが恋愛だと思います。それに気づけてよかったと思います。安堂くん。
    安堂くんと桜田くんが似過ぎて見分けが付きませんでした、、、

キュンキュン💕

高校生の恋愛モノは大好物。しかも無料が長い❗で読み始めましたが大正解。

まだ恋に憧れるちえりちゃんが、学校一のイケメンの安堂くんと美坂先生の別れを偶然見てしまったことで、安堂くんと知り合います。色々あって毎日、屋上でちえりちゃんが作ったお弁当を一緒に食べるうちに距離が縮まって…ときたらキュンキュン💕

楽しく無料分を消化しました。
    とにかく安堂くんがイケメン。
    最初はイジワルだったけどだんだんちえりちゃんに優しくなって好きが溢れるところが非常に良き。そのまま幸せに終わってくれたら良かったのだけど…
    ラスト10話辺りは、忘れた頃に美坂先生が再登場…先生のケガで2人が別れたのには「へっ」って驚き。こんなに呆気ないものかと。
    そこで安堂くんに代わってちえりちゃんを支えた桜田くんがほんとイケメン。安堂くんが戻るまで見事なほどの尽くし。
    いやーイケメン。
    卒業式後の安堂くんとちえりちゃんの表情が最高❗
    そんな2人をぜひ見てほしい。オススメです

38話まで読んで

チエリが振り回されて可哀想だなと。
    アンドウくんの態度が自己中すぎて何なんだ?と思うし。チエリがイケメンに恋するのは恋に恋するお年頃ってことでおかしくないけど、そこに大人のミサカ先生が絡んでることがおかしい。そもそも中学生と教師が本気で付き合うか?犯罪も犯罪レベルではないか?と。普通中学生の男の子なんて子供っぽくて話も合わないし、まずときめかないけどイケメンだから?ミサカ先生も中身がなくて顔だけの人に見えます。この漫画から学んだことはイケメンや美人は中身がないまま育つってことか、という事だけ。
    まあどうやら先々の話に、境遇が似てるから惹かれあったみたいな感じになりそうだけど、それなら別れないで付き合ってればよかったのに。
    アンドウくんがチエリを巻き込んだ感じで腹が立ちます。

by tuneni

きゅん・・・です👍

ストーリーはよくある感じで、登場人物は好きになっちゃうイケメン男子♥(最初は好きじゃないやつね)、性格のいい女友達🍀、あとは当て馬のイケメン男子♥です。

ちえりは最初の方はドジな女のコ設定かと思いましたが、(あ、でも鈍感なのは最後までだったけど)卒業近くなると成長が感じられましたね。

ちえりもどんどん可愛くなってきて、まあ、ハッピーエンドで楽しく読めました😚

でも・・・桜田クン、イイコ過ぎてちえりがちゃんと大人な対応する感じで(ちゃんと桜田クンの気持ちに気づいて)終わったほうがスッキリしたかなぁ~と思いました。

出会い方は恋愛経験ゼロのヒロインが、イケメン男子が振られるところを目撃してしまい、脅されて侍従関係のようになるという少女漫画っぽい最悪な始まりだったけど、だからこそ2人も最初から素を出せて、お互いのことを知るたびに距離が縮んでいく。実際はこんな都合よく進展しないわーと思いながらも読んでしまいます。Sっ気のある男子がたまに見せる弱さとか優しさとか嫉妬にキュンキュンします。ヒロインはぜんぜん気づいてないけど。2人がこれからどう気持ちが通じ合っていくのか楽しみです。

by tokuken

無料分読みました。
    やっと両想いになれたと思ったのに、元カノである先生の看病でしばらく会えないって。チェリーたまゃんはフラれたって言ってるけど、そうなの?!急に分かれた展開になって、混乱したまま終わり…
    課金して続き読もうかな。

by YNCH