みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)

日野っちにグラッ

社会人と高校生ギャルの恋愛になりそうなお話には、どうも、のめり込めなかったのですが、無料ラストの大丈夫?と聞いて、大丈夫‼と返されたときの、どのくらいダメ?との聞き返しでグッときてしまった。親密でないと大丈夫じゃないとは、なかなか答えられないと思うので、どのくらいダメ?って聞かれ方、いいなと思いました。日野っちに興味がわきました。無料分でやめようと思ってたのに、ヤバ~い♡

J K × 社会人

莉々花は女子高生
    親の離婚で、父と2人暮らし
    見た目は今ドキのJ Kだけど、家事全般出来て、しっかりしている!
    お隣に引っ越してきたサラリーマンの日野さんと出会い…なんか大人なのにしっかりしていない天然な日野さんが気になって✨
    いつしか、食事を一緒にするようになったり
    一緒に海に行ったり…
    どんどん気になる存在になっていく
    王道な感じの漫画ですが
    作者のるかなさんの漫画、前にも違う作品読んだことがありますが、絵も可愛くて❤️
    日野さんカッコよくて、楽しみに読んでいます。
    どうなんだろう?J Kと大人の恋…
    大人の方が色々と我慢が必要な感じかも?
    大事にされたい!!
    キュンキュン💓
    続きが楽しみ♫

不思議な空気を持つ日野さん

父子2人家庭の莉々花。父のお弁当や料理を毎日作るしっかり者のJK。ギャルと言うほどケバくなく笑顔が可愛い女の子。
    マンションのゴミ置き場からエントランスに戻れなくなったイケメンサラリーマンに出入口システムを教えてあげた事から顔見知りになり、お隣だと言うことが判明。うちで一緒に夕飯を、と父の提案で家に上げる、初めての食事の席で娘の勉強を見てやってと依頼する、ってお父さん!娘さん女子高生ですよー。日野さんはおっとりして良い人そうだけれど、お父さんがいつも居るわけではないのだから少しは警戒してー(笑)。
    反応のタイミングがゆっくり、左右違う柄の靴下を履いてしまうようなうっかりさんだけれど、莉々花の事をよく見て優しい日野さん。これから2人がどんな関係になっていくのか楽しみです。お父さん、自分がきっかけを作ったのだから後から文句は言えませんよー(笑)

隣の家にイケメン♪

隣に引っ越してきたイケメン日野さん。
    莉々花が通学前に家の前でバッタリ。うわ、カッコいいお兄さん!

そこから流れで世話を焼くように。だってお兄さん、家事とかご飯とか全然こなせなくて、父との二人暮らしの莉々花はついつい世話を焼いちゃう。日野さんはゆる〜い感じの雰囲気で、テキパキ莉々花にはほっとけない感じ?
    でも絶対見た目もあると思う!
    誰でも彼でも生活力なくてゆる感だからって、世話はずっとはしない。もう好きになるのは時間の問題的で。でも日野さんの反応は読めないし、莉々花はモヤモヤ。でも莉々花がポジ派だからいつも前向きに接してて、それがジワジワと日野さんのに届く。届いていく感じも大人のゆる日野さんらしくて。

莉々花が明るいんだけど、大人日野さんの流れに絡んでいい近づき方な2人で、安心して読めた。
    お隣に日野さん越してこないかな。

自分が高校生の頃はスーツを着た男性はおじさんに見えていたなぁ···笑
    スーツの良さに気づいたのは社会人になってからだったわ。
    でも日野さんのようなクールイケメンに出会ってたら価値観変わってたのかなぁ。笑
    絵もかわいい&かっこいいし、話のテンポもゆったりお互いの良さを見つけていくような感じで好きです。
    高校生と大人の恋、いろいろ前途多難ぽいけど応援したいな!
    間もなく無料分が終わるけど、60話までと先も見えてるし、ポイント貯めて少しずつ最後まで読みたいと思います。

ギャル設定いらない、作者さん忘れてると思う。
    勉強教えてくれる名目で隣のサラリーマンと父子で仲良くなっちゃうところは漫画らしい。
    そのわりにヒーローがなかなかデレない。
    ライバルらしきキャラは押しが弱く退場も早い。
    立場や年齢差を気にしてるヒーローの気持ちがいちばんの障害になっている。
    学校行事、社会人の出張、ヒロインの留学など距離と時間が愛を育んでる王道少女マンガです。
    二十歳になったヒロインがデートでお酒を飲んだりお泊まりしたりと大人デートをしているけど、カップルになってからのイチャイチャがもう少し見たかったです。

1話がちょっと短いかな

パパと2人暮らしの女子高生りりかとお隣に住む社会人の日野っちとのお話

日野っちは口数が少なくて何考えてるか分からなくて、ボーッとして眠そうにしてるけど、でも仕事は出来るという謎のキャラ

そんな日野っちが気になるりりかは一緒に海やショッピングセンターに行ったり仲を深めていくけどなかなか恋人同士にはならず、ちょっともどかしいけど、告白すれば今の関係が壊れるのではないかというりりかの気持ちも分かる

1人寂しく誕生日を過ごすりりかの所に日野っちがお祝いに来てくれるシーンが良かったし、嫌な人も出てこないし、おもしろかった

ただ、ポイントが低めだからか1話が短いのがちょっと残念

by Soy♪

おとなりさんと急接近!

おとなりの大人なサラリーマン、日野っちに恋する女子高生のお話です。高校生からしたら、スーツを着た社会人なんて、すんごく、かっこよく見えるけど、それだけじゃなく、中身も優しく誠実な日野っちです。りりかも、女子高生だけど、家事は出来るし、親の事情も理解を示す大人な考え方ができて、周りに気を使わせないように明るく振る舞うりりかは、とてもすてきな女の子です。お似合いな2人、早くくっついてくれないかなー。

つかめない日野クン

新人社会人日野クンと、JKギャルのりりかちゃんのお話。日野クンがとにかく掴めなくて…たぶん、りりかちゃんのお父さんから「頼れる大人」と言われ信頼されてるなと思ったから、ある程度一線を引いて家に入れないようにしてるのかな?と思ったけど、北海道への異動があるみたいで、引っ越しがばれるから家に入れないのか?と思ったり。
    JKからしたら社会人は大人だけど、社会人からしてもJKは世代が違う生き物だからなー。うまくいけばいいなと思うけど、日野クンはハッキリしなくて私はちょっとビミョーかな。

おとなでかわいい。

一見今どき女子高生のりりか
    隣に越してきた日野っちにご飯を作ったりしているうちに、ドキドキ…恋しちゃいます。
    イケメンでエリートで仕事もできる日野っちは、実は家事力無くて。朝もぼんやりしてたり可愛らしい一面がある。
    りりかもイヤリング?ピアス?つけて今どき女子高生だけど、生活力あって明るく素直で微笑ましい。
    こんなふたりのかわいい恋。応援したくなります。