いっちゅりんさんの投稿一覧

ときめきました

配信されてる62話まで読みました。

お隣同士の幼馴染み、壮汰くんと遥ちゃんの青春ラブストーリー。壮汰くんはイケメンで、母子家庭の母を助けるためにモデルのバイトをしてます。同じく母子家庭の遥ちゃんは子供の頃のいじめが原因で自分の意見がハッキリ言えずに流されてしまうタイプ。そんな遥ちゃんを守るために頑張る壮汰くん。最新話でも、遥ちゃんの初めてのバイト先に壮汰くんがこっそり見に来る様子が描かれており、壮汰くんは遥ちゃんが好きで好きでたまらない。

2人のお母さんやマネージャーの太郎ちゃん、学校のお友達のルイちゃん、田端さん、夕くんなど味方も多いけど、声優の蓮くんやアイドルの雅、壮汰くんの父親など不穏分子も多く、さらには壮汰くんの子供の頃の記憶もまだ戻っておらず、高校卒業と同時にモデルのバイトを辞めたい壮汰くんと続けさせたい社長など、まだまだ先は長そうな感じ。

遥ちゃんの性格も少しずつ前向きに明るくなってきてます。でも、恋愛にはまだまだ不慣れで結ばれるまでには時間がかかるのかなって感じ。更新を楽しみにしています。

元カレが

村瀬さんの元カレが、思った以上にゲス男だったことに衝撃。

無料分では止められず、最新の78話まで課金して読みました。会社での先輩後輩である村瀬さんと高野くん。脅迫じみたところから2人の関係は始まり、長い時間をかけてようやく高野くんが村瀬さんに「好きです」と伝えたものの、村瀬さんからはそれに答える言葉が出てこず…。

体型に対するコンプレックスって、被害妄想にも近いものがあるよね。分かりすぎるくらい分かる。ましてや、高野くんはめちゃめちゃカラダ鍛えてて見応え十分だし(笑)でも、あれだけ濃密な時間を過ごして、相手から好きだと言われて、それでいて自分からは好きだと言えない(まだ気持ちがハッキリしない?)なんて、村瀬さんの気持ちもセツナイ。

村瀬さんは、もしかしたら恵まれない子供時代を送ってきたのかな?と思わせるところもちらほらあり。もしそうだとしても、そんなところもすべて包んであげられる高野くんでいてほしい。

ようやくルームシェア(という名の同棲)までこぎつけた2人。今後の2人の幸せと、なんなら高野くんの笑顔も見たいな😄

配信されている56話まで課金して読みました。

恋愛未経験(たぶん)の高校生なずなちゃんと、同じクラスの上條くんのお話。が、上條くんは学校に内緒でホストクラブで働いており、なおかつNo.1ホストとして君臨してる人。だからなのか、制服がミョーに似合わないというか、コスプレにしか見えない(笑)また、高校生の恋愛によくあるような、恥じらいや初々しさには欠けるような。なずなちゃんはすべてが初めてだから、恥じらいも初々しさもあるけれど、ガードが甘いのかそれとも上條くんのテクニックがすごいのか、学校内で下着を脱がされ足を広げて全部を見られるなんてムリムリ、ありえん!

とは言いつつも、エロシーンが多めなのは好きなので(笑)、「いや、ないわー」とか言いながらも楽しく読んでます。

なずなちゃんが上條くんのホストの件を知ったくだりは、ある程度お話が進んでから出てくるため、最初は説明だけで物事が進むから、?とも思いましたが、お話を読んでみれば「なるほど~」と納得です。

最新話では、亡くなったお兄さんや上條くんがホストをやってる理由、ホスト仲間との出会いなども描かれており、お話は分かりやすいと思います。ちょこちょこお父さんの話題も出てくるので、そろそろお父さんの登場ですかね。それでまたひと悶着ありそうです。

それにしても、なずなちゃんの性に対する成長の早いこと。私は無理やりもイチャイチャも嫌いじゃないので、どちらの要素も入っててこのお話好きですね😄

イイ!

配信されている36話まで読みました。
    高校に入って1週間目で電車でチカンにあった皐ちゃんを、関西から転校してきた強面の山口くんが助けるところから話はスタート。
    皐ちゃんはクラスでイケてるコのグループに属してるわけではなく、どちらかというとおとなしめ、控えめな感じ。それでも、自分の気持ちをしまいこまずにキチンと言えるところに好感を持ちました。山口くんは、外見だけで勝手に噂をされても否定せず言い返さず。皐ちゃんと付き合うようになっても、自分の評判の悪さを自覚してるから皐ちゃんに迷惑かけないように表立ってのカップル感は出さず。
    そんな2人が、周りからいろいろなことを気付かされ、きちんと自分達に向き合うようになってるところまで話は進んでます。
    山口くんは、大好きな皐ちゃんの前でカッコ悪いところを見せないように、クールに取り繕ったり耳まで赤くなって照れてるところを隠そうとしたり。
    とにかく2人ともかわいくてしょうがないです。
    個人的にはブタ箱のシーンと笑顔でリレーのシーンがツボです(笑)

はまりました

現在配信されてる65話まで読みました。
    空手バカな(通称)ゴリラ阿部くんと、恋愛に奥手な八江さんの青春ラブストーリー。八江さんの幼馴染みが出てくるので、彼がどこかで絡むのかと思いきや、ただの良き協力者(笑)。阿部くんを好きな梢ちゃんの登場の方がドキドキしましたが、阿部くんはとにかく八江さんにゾッコンで、他の誰も目に入らず。
    「阿部」「八江」と名字で呼び合う期間が長く、学生時代のお付き合いってこうだったなーと思ったり。文化祭や体育祭などのイベントも描かれており、懐かしく読みました。
    阿部くんはどんどん体が大きくなり、そこまで?!という気がしないでもないけど、テスト勉強しながらダンベルやっちゃうような人だしね(笑)
    あかりちゃんは自分に自信がないのか、初カレとなりそうな存在に戸惑ってるのか、なにかといえば「ムリ」「今はちょっと」ばかりで、なんだかなぁと思っていたけど、少しずつ勇気を出して前向きになってきてるのでよかったかなと。阿部くんと同じものを好きになりたいという気持ちで空手に興味を持つあたり、変化が読み取れて好きかも。
    続きが楽しみです。

大人の恋愛

最終話まで読みました。
    本好きの主人公・和華と、高校時代から和華を一筋に想う忍の、10年後の再会からを、谷崎潤一郎の痴人の愛に絡めて描いてあるお話。

誰と付き合っても和華を忘れられず、ドイツから和華に会うためにキャリアを捨ててまで帰ってきた忍。そんな忍の策略?で同居することになり、徐々に忍の想いを受け入れていく和華。

自分を好きだと言ってくれた和華に対し、自分が和華を想う気持ちにはまだ届いてないという忍。なかなか自分の殻を出られない和華が、忍と考えの違いを少しずつ理解して受け入れていく様子がとても好きです。もちろんそこはお互いに。

器用貧乏な忍の過去や思いがなかなか切なく、なんでもスマートにこなす忍は女性からみたらとてもステキだけど(花を贈るとことか)、コンプレックスでもあるという描き方が新鮮でした。そんな忍のライバルとして出てくるのが、同級生の岳だけではなく、弟の薫くんなのもカワイイ。

相手の存在が当たり前になった和華が、忍がドイツに一時行ってしまって離れた時に感じた不安や忍が帰ってこなくなるかもという恐怖にも似た感覚には、とても共感!最後まで大人の恋愛だったなと、大満足です😄

物騒太郎

物騒太郎にお腹を抱えて大笑いしました。
    無料分を読んだ初期にレビューを投稿しましたが、好きすぎて再投稿です。最新話まで課金して読みました。

会社の上司と部下の関係にある2人が、ふとしたきっかけで体の関係を持つようになり、クールな素振りをしていた部長の方がむぎに夢中になって「付き合って」と告白するものの、おひとりさまに目覚めたむぎは、あっさり断ってしまう…という予想外の展開から始まります。むぎのおひとりさまの決意は固く、その後も体の関係を持ちながらもなかなか部長になびかない。

それをズルいと思う人もいるかもしれないけど、部長はそれでもむぎを手放したくないと思うほどメロメロ。そんな部長もかわいいし、決して部長を手玉に取ってる風でもないむぎもかわいい。まさに小悪魔(笑)

部長はむぎの「そういうところ」がどうしようもなく好きだし、むぎも決して天然ではないものの「そういうことじゃないよ」というところがとてつもなくかわいい。私も女性ながらむぎのかわいさにメロメロです(笑)お酒を飲んで積極的になるむぎも、お酒に飲まれてかわいらしくなる部長もたまらない。

そして、登場頻度が増えてきた部長のお父さんもいいキャラ。親子でよっちゃんにいいように転がされてるところも好き。

おすすめの作品です。続きもすごく楽しみ!

初耳ワード

初めて知りました、ウタマロというという言葉も、ボッキ体質という言葉も(笑)

できない課長の補佐を勤めながら、仕事が楽しく周囲の信頼も得ていた主人公。課長が退職した今、自分が次期課長と意気込んでいたところに現れたのが、仙台支社で成績優秀だった哉太。結局、哉太が次期課長に任命され、自分はまた補佐に。

最初の大きな取引を成功させ、あまりの嬉しさについボッキしてしまった課長と、それを見てしまった主人公。課長のあまりの大きさに、これなら名器過ぎて相手と長続きしない主人公もなんとかなるかも?!…というところまで読みました。

掴みは十分で、今後もおもしろそうです。なんなら、まだエロ要素が出てないので(ウタマロサイズしか)、今後を楽しみに読みます。

配信されている16話まで読みました。
    なんらかの理由で前職の秘書を辞めた梓さんが、転職を経て進藤社長の秘書として働き、なおかつ恋人同士になる話。冒頭で、業務が終わった後のイチャイチャが描かれていたけど、そこからはそこに至るまでの経緯が描かれてるのかな。梓さんの合コンを面白く思わない社長から「彼氏になってやる」と申し出があったものの、仕事に忙殺されて甘い雰囲気はほぼなく、なおかつ社長は女優とのデートをスクープされたり、画廊勤めの美人(おそらく、大学時代の恋人?)が登場したりと、状況が落ち着かない。タイトルからすると、社長は梓のことが大好きなんだろうけど、そこまで溺愛のシーンはまだないかな。まぁ、今後に期待です。

作者さんの他の作品からこちらにたどり着きました。最初は義父(啓一)の顔があまりに幼くて、人間関係を掴むまでに???でした(笑)

私はまだBL初心者でそんなにこだわりもないため、複数でも2本挿し?でも「こんなもんか」となんの違和感もなく受け入れられました。

義父の啓一が、なかなか家族関係から恋人関係への壁を超えられずやきもきしましたが、同性愛者ということで若いときから居場所がなかった様子がちょこちょこ描かれてて、うーん、それならこんなにこだわるのも仕方ないかな…って気になりました。息子2人(レン、タクミ)は若いだけあって「思いどおりにならないならいっそ力ずくで」みたいなところもあるけれど、ワタクシ的にはそれもよき❤️

途中、さまざまな邪魔が入りますが、最終的にはハッピーエンド。おもしろかったです✨