みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

(。・ω・。)

人は見た目じゃ無いのよ!
    見た目ギャルでも中身は違って最低限の家事は出来る!

昔私もBANDやっててピアスだらけで髪も紫で服装も黒系&レザーで、周りからよく掃除とか料理とか出来なそうって言われてた(笑)
    普通に出来てたけど。

隣のオトナくんは、ちょっとアレだね!言葉足らずな上にポやや〜ンってしてる(笑)

これは、後に恋愛に発展するのかな?

日野さん 何考えてるの

父親と2人暮らしのりりか
    朝 ゴミ置場で出会った人はお隣さんで カップ麺を買ってるのを見て 思わず 食事に誘ってしまった。
    家事が得意じゃないと聞いたお父さんがこれからは一緒に食事しようと提案し 代わりにりりかの勉強を見ることに···
    何を考えてるか良くわからない日野さんとちょっぴりギャルのりりか
    この先 2人の関係は····

ギャルの莉莉香だけど、ちゃんとお父さんのために家事もやってて、しっかりもの。ギャルだけど、どこか初々しいとことかもあって、可愛い。お隣さんの日野っちも、莉莉香のことを、見た目だけで判断しないイイ人だし、キュンとくるようなことを天然でやってしまうから、好きになってしまうなあ。ギャルの可愛さと大人の器の大きさで、二人の相性はバッチリだなと思う。

お父さんと二人暮しで、たまたまお隣りさんに引っ越しして来た男性がイケメンなのに少し天然なところもあって面白いし主人公が可愛い。
    高校生なのに料理上手で、しっかり者。
    男一人暮らしって事もあり食事を一緒にする事になったり結構仲良くなっていくので、この先が楽しみです。
    こういった純粋な綺麗な内容の方が楽しく読んでて気持ち良いかな。

イケメンなのに意外と抜けてる日野さん

隣に越してきた日野さんは、イケメンのエリートサラリーマンなのに、抜けていて生活力が無さそう。
    女子高生の主人公莉々子がご飯をご馳走すると大喜び!莉々子の父から「うちでご飯食べればいいから、莉々子の勉強みてやって」と頼まれて、仲良くなるのかな?これだけハイスペックな男性は、普通彼女がいるよ!

タイトル見て想像ついたような?
    なんか設定はありそうだけど、読み始めたら ハマりました!!
    主人公はギャルだけど家事上手でピュア。
    彼はなかなかマイペースだけど、主人公のお父さんの言葉をまにうけて、ある程度の距離をとって…なんだかなぁ、くっついちゃえばいいのに真面目だなぁとヤキモキしつつ、続きを楽しみにしてます。

社会人ってゆったら高校生にしたら、大抵の人は見ないかっこよくみえちゃうよね。
    大人に憧れるお年頃の女の子に、そんな簡単におとなりさんの男の人と仲良くさせてしまって、おとーさん良いのかいと心配になってしまう。
    ヒロインがギャル設定だけど、絵柄的にも全然ギャルにみえないので、その設定なくても良いのになとおもった。

日野さんは冷静すぎる人

りりかちゃんはお父さんと二人暮らしの親孝行な女の子。女子高校生はお洒落とか恋とか毎日楽しいことたくさんある中で、家事してて立派。
    隣に越してきた日野さんはリアクションが薄すぎるし、クールというか冷静なサラリーマン。
    たまに見せる笑顔が可愛らしい。
    まだ4話だけど今後の展開が楽しみ。

高校生くらいのお年頃だと、ちょっと年上の社会人とかに、みょ〜に憧れがちですよね?ちょっと大人な雰囲気とか、色気にグラっときちゃう感じ。でも、この作品のお隣のサラリーマンは、大人なのに、ちょっと抜けてて、掴みどころがないと言うか、つい世話を焼いてあげたくなるタイプ。それもまた、ギャップ萌えで良いですね。

ギャルのヒロインのお隣に住んでる日野さん
    ギャルっていっても、料理してお弁当作ったりとスゴいと思う!!
    そんなヒロインが日野さんの事を意識してきてるぅ
    飲み物を日野さんが飲んで間接キッス~って驚いてるヒロインにはほのぼのしてしまった~
    2人が付き合えばいいのに~物凄く期待して読みたいと思います!!