【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想(4ページ目)

大なり小なり誰もが持つ傷

敵意を持たない相手に、集団でのイジメは大人子ども関係なく起こるストレス現象。加害者たちは決して自分より強い相手にはイジメ対象とはしない。だからこそ、主人公が強くなっていく過程は、希望が持てると思う。犯罪のような過酷さの後には、幸せな結末を願う。

イジメられてた子が親を殺されて復讐をする話なんですが、何をどうやってしたらあんな凄惨な殺し方できるんだってくらいイジメてた子がヤバい。
    その後、殺しのイロハを叩き込んだ特殊部隊にいたじいちゃんも中々にやばい。
    スカッともしますが、色々メンタル鍛えてから読まないとちょっと辛くなります。

いじめっ子の復讐話。けど、イジメがひどすぎませんか、京ちゃん!親の車をやるとことかひどすぎるし、こんなん小学生がしてたら怖すぎる。なんとなーく読んできたけど、弟が戻る!と思った矢先、京ちゃんグループに殺されて、やっぱりハートフルにはならないと思った。悲しい。

面白いけど切ない。いじめられてた漆間君は親、おとうとまで手にかけられ。戦時中殺し専門部隊にいたおじいちゃんから、人の殺し方を徹底的に教わる。でも人は改心できる生き物。それを許すのも出来る。おじいちゃんの言葉を胸に、虐めた奴らは4年でどう変わったのか?変わってなかったら、、、。

小学生でもサイコパス

いるんだって、ゾッとします。しかも、少年法で守られて、世に出られる。頭がいいからサイコパスになれるんだろうか。こんなモンスター作るのは家庭環境なのか、だとしたら大人の責任重大。

こんなモンスターにターゲットにされたら逃げ場がない。早く復讐してほしい。

やっぱり外道は外道

悪がハッキリしているのが清々しいぐらいだ。
    これだと復讐するしかないですね。
    怖い奴は、大きくなればなるほど、怖いやっでしかない。
    分かりやすい。
    主人公の少年はそれでも変わってくれるんじゃないかと思っていたのだが。
    無惨にも打ち砕かれる。

なかなかの重さ

最近こういった復讐劇もの、特に相手がサイコパスとか振り切った悪ってパターンのものが、昔に比べて増えてる気がするのは気のせい?
    もちろん現実世界と物語は違うけど、心の闇ってのはどこにでもあるだろうし、ひょっとしたらこんな奴等も社会から制裁を受けずに存在してたりして…

面白いです。

本物の正義を見せてあげましょう
    という割には放置。少し刺激強めなので苦手な方はやめた方がいいです。
    きっと落ちは主人公は最終的に捕まるのだろうけど絶対に全員やってからおしまいにしてほしいですww
    作者さんお願いします!!!ww

82話まで読みました

これは想像を絶するぐらい胸糞です。
    主人公を好きな女の子がレ〇プされて、助けられた所までは許せました。
    でも、コロされるのは耐えられんかったわ。
    そこまで胸糞にする必要ある?
    この作品が何を目指してるのか理解出来ません。
    課金して見るまでもなかったわ。

ドキドキハラハラする

ありえないほど、腹黒い小学生にゾッとした。復讐劇だけれど、凄惨すぎて、応援したい。一気に修行の時期が吹っ飛ばされての高校生に突入なので、主人公の成長が楽しみ。多分もっと恐ろしい展開が待ってるんだろうなーと思う。