まやま0114さんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高に面白い

主人公がなんせかっこよくて!こんなぶっ飛んだ姫、そしてすぐに人をたらし込む、だれも愛さずにはいられない!

入れ替わりから怒涛の展開で、とうとう元に戻ってしまったけれど、ここからも気になるー!これまで、無料で我慢してきたけど、これの続き読みたさについにポイントも購入してしまった!

コタローの家族関係は辛いけど。

たった4歳なのに、しっかり一人暮らしを営む大人びた幼児。家族との思い出は辛いけれど、引っ越してきたアパートの住人たちが個性的で、それぞれにコタローを愛してて、ご近所さんに愛されて生活するコタローが応援したくなる!

人間模様が面白い!

主人公とおじさんの関係も気になりつつ、あわら踊りがストーリーの中でめちゃくちゃいい働きをしてて、こんな村の風習があるんだなーという面白さと、人間模様の面白さが独特の空気感と相まって、しみじみできる面白さがある!

なんだか、現実的な不倫もの

ちゃんと愛し合って、大事に思いあってる夫婦なのにサックスレスで。子供いなくて。それぞれに、それぞれの想いが錯綜して、誰1人悪人ではないのに、結婚してる人好きになっちゃったり、ありそうでこわい話。リアルな感じがするー!

変態が多いが!

アイヌの生活なども知れてとても面白い。出てくるキャラは変態やら犯罪者も多めだけど、宝を追うそれぞれのグループの駆け引きと日露関係やら時代背景やら色々と絡み合っているのも、上手く描かれてて色んな面で楽しめる!

爽やかな青春!

恋も、部活も、全力でまっすぐな主人公と相手役の男の子が、またまたまっすぐな野球青年で清々しい青春ドラマが展開されている✨
    キャラもこんな子いるいる〜ってなるリアリティーもあって、それぞれに共感できる❗️

クズ王の国を見限った為

仕事できる聖女を放り出して、別の子を王妃にしただめだめ王。おかげで聖女が国外に嫁いでしまって、国が災害などで荒れているのはざまぁみろとおもうけど、国民が可哀想すぎる!聖女はどうするんだろー❓

面白い!芸能者でこんな面白いの初かも!

芸能人にも、芸能界にも全く興味がなかったけれど、これは、ガラスの仮面くらいの勢いで面白い!しかも、アイドルやら役者やら、恋愛リアルやら、いろんな要素も盛り込まれてて面白い!

見た目に惑わされず薬を愛するクールガール

な主人公が魅力的。普通なら悲観する境遇も強く受け入れて逞しく生き抜いている様も素敵だし、頭も良くて、見た目もいいのに、あえて隠しているところもなんやかんやかっこいい。

死に帰ってよかった!

②度目の人生を真っ当にエンジョイし始めて、死に戻ってよかったねーとなる作品。お父様との確執から、他の方々とのやりとりやら、2度目なので色々と改善されていくのが嬉しい。味方が増えて、今度は死なずにすみそう!