【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想(17ページ目)

色々と残念かな?ストーリーとしては復讐物で1人ヤる度にスッキリはするのだけど、兎に角東が申し訳ないけど正直鬱陶しい。
    どこにでも首を突っ込んでいて、酷いバイト紹介する友達とかいても怒らないし、普通に有り得んだろうと。
    最初は面白いと思って読んでみたけど、そっちが気になって何だか面白く無くなってしまいました。

グロい
    けど、主人公の辛さに代わるものはないし。できれば復讐で自分を追い詰める事なく幸せになってほしい。

設定が凄い…

復讐ものとしては復讐相手を手にかけるやり返し具合で中途半端感がなくいいと思うけど、小学生時代に主人公の親殺せるまでの計画性って立てれるもんかね?
    IQどれくらいで考えてんの…まあ漫画だからって言われたらそれまでなんだけど。

復讐時は主人公が後手後手で殺.意は強くていいものの、ちょっと詰めが甘い感じも…最終話までには少しは先手切って欲しいかな。

広告で気になって読みました。怖いんだけど先が気になってしまう。4年でどんな訓練をしてどんなことを身につけたのか気になる。

強くなる必要性

悲しすぎるけど、もしかして限度は様々ながら、世の中にこういうことあるのかもしれないとも思った。心がぶっ壊れてる人に関わってはいけない。でも、方法は漫画と同じじゃなく、なにかしら武道でも精神でも鍛えて自分が強くなると防げるものがある。そう教えてくれてる。キャラがはっきりしていて、おじいちゃんの存在も大きいし、途中から重い話にちょいちょい凄いユーモアあふれる場面があり、こういう漫画も描ける先生なんだなと面白かった。続きを読みたい。

同じ人が描いてるのかもしれないけど
    表紙と中の絵がちがうのはなぜ??
    とまず最初に思った。

いじめっ子たちの歪んだ思考や
    残酷な狂いっぷりは
    読んでて気持ち悪くなるほどです。

主人公がされてきたのは
    いじめというサツジン未遂だったと思う。
    (家族にたいしては本当のサツジンだった)

強くなって復讐するのはいいとして、
    絵が直視できないくらい
    気持ち悪くなるときがあって
    多少げんなりする…。

ミスミソウBOYS Verみたいな

感じでしたね。
    いじめられっ子の家族までもがいじめグループの餌食に遭い、家事の末両親死んで弟が全身火傷の植物状態って(笑)

こっちは更にそこにバトル漫画とハードボイルド系を混ぜたような…登場人物の(特に敵の)造形がいちいちナルシーでサイコパスで、
    女子はとりあえずレ◯プしとけみたいな厨二の盛り合わせ感。(褒めてない)

女性からはとっつきづらさが凄い。
    読んでしまったからには続きが気になるけど、『今では瓜斡旋するまでの(?)大悪党』とかツッコミ所が満載( ̄▽ ̄;)
    少年向けなんだろーなー、みたいなー。

合間に入るギャグ要素はちょっと好き(笑)

by 架夜

なんしかみんな糞すぎて笑
    私はグロ大丈夫だから全然読めるし面白いけど事実は小説より奇なりっていうから世の中にはこんな人たちもいるんだろうなぁと。
    とりあえず千鶴ちゃんはいらんことしないで。復讐終わるまでじっとしててね笑

続きが気になります

いじめや復讐の内容がとても過激なので、
    ちょっとしんどい事もあります。が、宿願叶う事を祈リます。最後は救いのあるエンディングだといいな。

フィクションだけど

フィクションだとわかっていても、壮絶なイジメは見ていて辛くなる。
    主人公が容赦なく復讐を遂げる様は爽快感すら感じます。