みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)

復讐劇

家族を殺された主人公が相手を復讐していく作品です。敵はみんなサイコパス!そして主人公も!おじいちゃんかっこいい。

冒頭で主人公が言っている通り、この世は善と悪にまみれていて、この物語の悪は圧倒的に悪です。少しも罪悪感はなく、自分の欲の為だけに人を傷付ける卑劣、下劣、下等な生き物です。主人公が残酷な仕返しをしても、ぜんぜん足りないと思える。

今はちょっと脱線中でも好き!!

ちょっと脱線するまでは超面白いです。
    おじいちゃんが活躍してる内は安泰でした。
    脱線してる間はひたすら本筋に戻るのを期待して耐えます。
    ギリギリ(;´∀`)
    早く本丸を潰して欲しい!!
    絵がどんどん上手くなって主役がイケメンになるのも良いです。

中毒性あり

違う漫画アプリで見つけて無料の分だけ読んですごい面白くてめっちゃハマってしまったのでこれは是非色んな人に読んでほしい。

すこぶる胸糞は悪いですが、つい見てしまいます。このまま皆殺しにするのかまさかの展開が待っているのか楽しみです。

野次馬

どいつもこいつも高校生らしからぬ悪さ。
    見ていて、もっとやっちまえー!!!と野次馬になってしまいます…
    いじめっ子もいじめられた側の復讐も行き過ぎたものが多く、作者のメンタルが心配です。

登場人物

初めは復讐者として残酷すぎるのと動物虐待を除いては納得のストーリー展開でしたが、主人公の祖父が死んだあたりから全く面白くない話になりました。残念です。

こっわ。

いじめられていた主人公の復讐の物語です。
    取り敢えず序盤は胸くそ悪いです。
    主人公を応援したいようなしたくないような。
    猫を殺したのは絶対許さない。

愛を理解できない者の暴走 との闘い

至極京のいうところの【自己革命】、とは何だろう。  まぁ、糞ほどのものだろうが...
     意味も無く命を奪うこと、によって、至極京は、自分の求めるものが見つかる、とでも期待しているのだろうか...
     漆間俊は、愛を知っている。確かに、決してやってはいけない犯罪を犯したけれども、そこに至るまでの、彼に降りかかった苛烈な地獄、愛する者、大切なものたち、家族(両親のみならず、弟と祖父を目の前で惨○されるなど)、猫🐱、白川要、など、至極京によって命を奪われて、一人罪を背負い投獄もされる。底の見えない絶望を味わう。
    一方、至極京のように愛を知らないと、何ものも、大切にすることができない。どう扱ったら良いのか、正しいことがわからない。自分がどうすべきかがわからない。愛を理解できない、慈しむこと、大切にすることが理解できない。おそらく自分をも愛せない、大切にできないはず。そして行きどころの見えない自己の衝動の暴走が止まらなくなるのではないか。
     愛を理解できる者とならば、まともに対峙ができるのだが、.....至極京とは、 無理だ。
     この作品では、人の心の不安感、迷い、隙間を狙った宗教?スピリチュアルを駆使して至極京の行き場を失っている衝動が暴走するばかりの地獄絵図が繰り広げられる。
    ただひたすら胸糞悪い話、ではあるが、人が想像できることは漏れなく現実に起こり得るのではないか。恐ろしいことではあるが。他人事では無い。
     至極京との闘いは、愛を理解できない者の行き場の無い衝動との闘い、悪魔レベルの魂との闘い。魑魅魍魎との闘い。
     漆間俊は、これまでに流された血にまみれた十字架を背負い闘い続ける。私は、心虚無にして、漆間俊と悪魔との闘いの行く末を見守ることだけしかできない.....

by ki

大人

いじめ についてある意味バトル漫画要素がある作品はあまりないなと感じました
    主人公がどうなってしまうか気になる

by q大岡