【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想(16ページ目)

グロ要素満載だけど面白い...
    このままうるまくんが捕まらずに復讐を終えられればいいけどそんなことなさそうな気がする

復讐漫画

いじめを受け、家族を殺された少年の復讐劇です。流石に小学生でこんな残忍ないじめしないだろ、、というのは置いておいて、かなり心をえぐられます。その後復習のために特訓を受けた主人公が一人一人復讐するのですが、その方法もまたまたグロい。心して読むことをお勧めします。

イジメられてた子が親を殺されて復讐をする話なんですが、何をどうやってしたらあんな凄惨な殺し方できるんだってくらいイジメてた子がヤバい。
    その後、殺しのイロハを叩き込んだ特殊部隊にいたじいちゃんも中々にやばい。
    スカッともしますが、色々メンタル鍛えてから読まないとちょっと辛くなります。

軍事

いじめからエスカレートし家族を失い、その復讐に燃えて軍人の技を磨いて、次々と復讐して行く痛快でスカッとします。

by 抜刀

考える

この復讐が正しいとか良くないとかいうのはナンセンスです。
    法で裁いても罪にならない年齢の悪魔達。
    そして幸せで善良な家族を巻き添えにして理由なき実験と称した人ごろし。
    許されて良いはずがない。
    おじいちゃんの存在が大きかったですね。

無料配信されている10話まで読みました。
    復讐が始まる直前までの話だったので、そこまでのグロシーンはないのですが(復讐はグロそう)、絵がホラーで怖い!顔の歪み方とかが怖い!!
    みなさんもレビューで書いているように表紙の絵の雰囲気と本編は全然違います。

表紙はクソ格好よい!中の絵は…違うけども、まぁ話が胸くそ悪い壊れた黒餓鬼っぷりでイジメ通り越して○人とか異常犯罪者。爺が渋い。東さんウザい、要らないこの女!復讐が始まるところで課金、気になるけど課金してまで読みたくは無いかなぁ〜

ハラハラ

あまり暴力的描写やグロいものは苦手ですが、ストーリーが気になってしまい読み進めています。主人公の元々の性格や思惑通りには進まないときもあると思うので復讐が完遂できるのか毎ページハラハラさせられています。

おじいちゃんから極意を教わって次々にいじめっ子達を倒していく主人公のかっこよさといじめっ子達の様がすごくスカッとして見てて清々しい。

絵がイマイチ

ラストのおまけの4コマで救われるわー
    残酷で嫌な気持ちになるースッキリしたくてついつい読み進んでしまう。