猫チキチキさんの投稿一覧

ちょっと珍しいパターン

出し尽くされ、もう、いいよ!!って感じの異世界転生ものですが、、、
    私が読んだ数少ないこのジャンルには珍しく、元の世界で隠キャでなく死んでいない。
    周りも皆転生者だと知っている。
    これだけでも新しく感じちゃう。
    もう、このジャンルはいいんじゃないかなー?とか思うけど、、、でもカフェやるのか。見てみるかなー?

転生もの難しいー

あまりにも転生モノに溢れてて読んだことないのですが、こちらは絵がしっかりしていたので読む気になって読みました。
    転生ものそしてRPG
    そういうゲームをしたことがないから読解なかなかに難しい
    でも、それでも理解が追いつくくらい丁寧に説明されていて、続きがよみたくなりました

1話目でごめんなさい。

旦那さんがクズすぎる、けど、
    結婚して数年でそんなひどい形で離婚に至るにはなんかしらないとおかしいんじゃないかなー?っておもっちゃって、なんか、没入できなかった。

歳の差のときめき

18歳と30歳というと、設定的には、無理ない感じはあるけど(この作品の中の設定では違和感強いってことだけど)でも、年齢より見た目にちょっと違和感かなぁーーーーー
    とっても素敵な優しい伯爵だから楽しく読めるけど、、、、、
    ときめきよりほっこり。

絵がかわいい

これエッセー漫画と思ったら、少しドキドキする感じの内容で、これからどうなるかとっても楽しみです。
    あ、楽しみって言っても内容は切ない感じですけど。
    結構深い内容が見られるじゃないかと期待してます!

面白い!

社長のキャラが大好き!
    これは、フィクションなんですよね?
    でも本当にありそうな話だから経験を元にしたフィクションなのかなーー?
    不思議なキャラたちがイキイキ描かれてます。
    あり得なそうだけど、なんか、いそうだなーって思える不思議さ

わかりづらい。

最近流行りの話だよねってわかるから内容わかるけど、、、
    説明調のセリフで進めているのにも関わらず、わかりづらい。
    うーん。

絵が美しい

本来はあり得ない設定なのかもしれませんが、、、細かな言葉やしきたりや行事などが描かれているので、時代物としての読み応えがあります。
    結末がどうなるのか、気になります!

絵が素敵

まあ、時代考証無茶苦茶って感じですが、異能とかが出てきて、まあ、そういう設定なら、と、楽しめるようになりました。
    ただ、お手伝いさんのおばあさんの髪型はさすがに、ちょっと、ありえなすぎて、いや。

かわいい、健気!

性格がいいからみんなに応援されて、読んでて安心できる。
    まだ途中だけど、これからトキメキも持って増えてゆくかなぁー?
    で!!あの問題の子はどー片付くのか!!そこは見逃せない!