みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

色々と残念かな?ストーリーとしては復讐物で1人ヤる度にスッキリはするのだけど、兎に角東が申し訳ないけど正直鬱陶しい。
    どこにでも首を突っ込んでいて、酷いバイト紹介する友達とかいても怒らないし、普通に有り得んだろうと。
    最初は面白いと思って読んでみたけど、そっちが気になって何だか面白く無くなってしまいました。

設定が凄い…

復讐ものとしては復讐相手を手にかけるやり返し具合で中途半端感がなくいいと思うけど、小学生時代に主人公の親殺せるまでの計画性って立てれるもんかね?
    IQどれくらいで考えてんの…まあ漫画だからって言われたらそれまでなんだけど。

復讐時は主人公が後手後手で殺.意は強くていいものの、ちょっと詰めが甘い感じも…最終話までには少しは先手切って欲しいかな。

ちょっと過激過ぎませんか…
    イジメを描くのは難しいと思いますが、動物虐待をあんなに簡単に描いたら駄目ですよ。小学生で想像とはいえ、あんなにおそろしいイジメが存在するなんて、ただただ恐怖です。

色々な手段

様々な手段で両親、弟を●した奴らに仕返しをしていくのが楽しい、「次はどんな方法で○すのか」などが気になる作品

フィクションだけど

フィクションだとわかっていても、壮絶なイジメは見ていて辛くなる。
    主人公が容赦なく復讐を遂げる様は爽快感すら感じます。

よく分からない

序盤しか見てないのでよく分からない作品でした。しかし、読んでいて大体オチが読める内容でした。イラストは上手い方かな?!

絵がグロいかな

しかし、おじいたゃんカッコいい!
    「あいつらが改心してたらやっちゃダメだ」。正義感の強い人らしい精悍さ。クズイジメっ子は爪の垢を煎じて飲め。

ふくしゅう

そりゃ復讐したくなるよね、
    私もこんなことされたら、警察もののドラマとか見て絶対バレないように研究してやっちゃうと思う!

復讐

復讐をちかって、復讐以外考えないと決めたのに、同級生と絡むうちに少年らしいところも少し出てくる、復讐だけに縛られるのは可哀想だな

まだ数話しか読んでないが

なかなか惹き込まれる作品。
    正直小学生が残虐な殺じんをおかすって設定はちょっとなぁと思いますが主人公が読者の溜飲を下げてくれる事を期待して読み続けます。