丸ぼっくりさんの投稿一覧

職場に居た

前の職場に居た新人社員が二年目から産休を取得した。
    その後、1ヶ月ほどの復帰期間を得て合計三連続の産休取得をしたのにはさすがに呆れてしまった。
    「皆さんも是非産休取ってくださいね。いい制度です」と産休時の挨拶の度に言い放つ姿勢に人がどんどん離れていったのをよく覚えている。
    産休は立派な制度だが、本人の態度次第で良くも悪くもなっちゃうよなぁ…

リアルで勉強になるが

実体験を元にしているのでとにかくリアルで勉強になるのだが、この作者は金銭も含めて離婚をバックアップしてくれる実母が居たことが本当に幸運。
    金銭面で探偵に頼れない人の方が圧倒的に多いと思うが、探偵が使うスキルやアドバイスは参考になると思う。

一番好き

こんなに夢中になって次回が楽しみだった作品は有りません。本当にたくさんのキャラクターが居るのに似たようなキャラが居ないのが凄い。絵も上手く魅力的。アニメオリジナルや一部の映画作品が酷い脚本なのだけが本当に残念。

サッカー漫画では

アオアシとこの作品がサッカー漫画ではトップの面白さじゃないでしょうかね。真摯にサッカー漫画を描いてくださっている。

「フットボールネー~」「ブルーロ~」みたいな世界観は付いていけないしリアルじゃなく面白く無い。

凄い作品だ

このあずみと「YAWARA!」の猪熊柔はとにかく似ている。
    「類いまれなる戦闘センス」と「とにかく速い動き」を努力で習得した女主人公。
    そして誰からも愛される朗らかな性格の持ち主。人気が有るのも当然かも知れない。

ドラマから

ドラマから知った作品ですが、大森さん演じるナギサさんが愛らしくてしょうがないです。こんな人がうちにも来てくれたらいいなーと思いながらドラマを観ていたら、「今日で最後です」の台詞で私も号泣してしまった…

外伝も

外伝もちゃんと面白いですね。
    サクラとカリンに友情が芽生えていた、ってのは良かった。
    ただ「サスケがメガネをかけていたかどうか」をサクラがよく思い出せない、なんて有り得ないと思いますよ。

王道

面白くて大好きな作品です。NARUTOと被る面はたくさん有りますが、内容も判りやすくキャラも魅力的で描き分けが素晴らしい。各シーズンも長くなり過ぎないのも良いです。

もう

もう40年前の作品ですね。私が小学校時代です。魅力的なキャラクター達、印象深い各技の数々。キン消しも大好きでした。モンゴルマンやサタンクロスが好きだったなぁ。

最高に面白かったのに…

最高に面白かったのに、天使が出てくる少し前くらいから絵柄がガラッとアニメ仕様のように変わってしまって内容も一気につまらなくなってしまった本当に残念な作品。
    作者が変わったとしか思えない。
    今の絵柄は最低だ。何故なんだ…